Опубликовано: 1 3191

Чемпионат мира по боксу в 2013 году пройдет в Астане

Чемпионат мира по боксу в 2013 году пройдет в Астане

Об этом сообщил президент Международной ассоциации бокса (АИБА) Чинг-Куо Ву на пресс-конференции, посвященной  итогам прошедшего здесь с 31 июля по 1 августа  заседания Исполнительного комитета АИБА.Чинг-Куо Ву подчеркнул, что это решение было принято единогласно. Заявку Казахстана на проведение чемпионата мира по боксу в 2013 году презентовал вице-президент Казахстанской федерации бокса, член Исполкома АИБА Серик

Конакбаев.

Также на заседании Исполкома АИБА состоялась презентация проекта Всемирной Академии бокса АИБА, строительство которой начнется в конце августа начале сентября нынешнего года близ Алматы.

Кроме того, как сообщил журналистам г-н Ву, на заседании Исполкома было принято решение о начале реализации нового проекта Международной ассоциации бокса AIBA Professional Boxing (APB).

По словам  Чинг-Куо Ву, АИБА возлагает большие надежды на этот проект, который, с одной стороны, должен еще более поднять популярность бокса, а с другой – содействовать подготовке спортсменов и обеспечить максимальный уровень их социальной защиты.

Реализация APB начнется после Олимпийских игр в Лондоне в январе 2013 года. Проект Профессиональный бокс АИБА включает 10 весовых категорий и три уровня: Международный, в котором продолжительность боя составит 12 раундов; Континентальный ­– 10 раундов; Национальный – 8 раундов. В APB будут участвовать боксеры национальных федераций, входящих в АИБА, а также не более 20 процентов профессиональных боксеров. Лучшие спортсмены в рейтинге APB получат право участвовать в Олимпийских играх 2016 года.

Еще одним важным событием стало решение Исполкома АИБА о том, что после Олимпийских игр в Лондоне боксеры будут выступать без шлемов.

В рамках заседания Исполкома АИБА 31 июля прошла жеребьевка команд Всемирной серии бокса (WSB) сезона 2011 – 2012 г.г., в ходе которой президент АИБА Чинг-Куо Ву рассказал о некоторых изменениях в условиях проведения этого турнира.

Теперь, вместо региональных конференций, команды будут поделены на две группы. Команды проведут по 10 встреч в регулярном сезоне, встретившись с каждым из соперников дома и на выезде. Лучшие четыре команды из группы выйдут в плей-офф, где лидер группы встретится с командой из другой группы, занявшей четвертое место в регулярном сезоне. А команда со вторым результатом встретится с командой из параллельной группы, которая займет третье место в регулярном чемпионате.

В группу «А», куда попал казахстанский клуб «Astana Arlans»,  также вошли команды «Dinamo Moscow» (Россия), «Milano Thunder» (Италия), «Pohang Poseidons» (Корея), «Los Angeles Matadors» (США) и новички WSB – команда «Mumbai» (Индия).

В группе «В» встретятся команды «Istanbulls» (Турция), «Paris United» (Франция), «Beijing Dragons» (Китай), «Baku Fires» (Азербайджан), «Miami Gallos» (США) и еще один новичок Всемирной серии бокса команда «Germany» (Германия).

Свою первую встречу, казахстанская команда проведет на выезде с командой «Los Angeles Matadors» (США) 11 ноября т.г.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

talgat 03.08.2011

ето без полезный чемпионат мира будет по боксу 2013который пройдет в астане надо было перед олимпиадой брать лицензию на чемп мир