Опубликовано: 407

Чемпионат мира отменяется. Для казахстанцев

Чемпионат мира отменяется. Для казахстанцев

Завтра в Монтерее стартует чемпионат мира по каратэ-до, однако казахстанских спортсменов на нем не будет. Ни одного атлета.

Казахстанцам просто не открыли визу на главный старт сезона. До последнего наша команда надеялась, что получат ее. Однако вчера каратисты должны были улететь в Мексику но так и не улетели. Сдали билеты. Распаковали чемоданы

- Оформление виз идет через Москву. Тянули с визой очень долго, не отвечали на наши запросы, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по каратэ-до Жасталап Санауов. - В итоге мы так их и не получали. По моим данным многие страны попали в похожую ситуацию.

- Где теперь команда?

- Они разъехались по домам. Кто - в Актау, кто - в Шымкент.

Казахстанцы понятное дело настраивались на чемпионат, предварительно провели сборы в Баку. Но теперь никто из них не сможет завоевать ни медалей, ни признательности.

- Конечно, мы расстроились, все-таки чемпионат мира проводится раз в два года и мы туда не попали.

Главная причина того, что казахстанцам так и не открыли визы - усиление контроля внутри и вне страны. Слух о том, что террористы будут использовать территорию Мексики в своих планах против США, как раз пришелся на чемпионат мира по каратэ-до. Политика всегда была выше спорта. Казахстанцам остается ждать декабря, чтобы отправиться на международный турнир Кубок Венеции или чемпионат черноморско-каспийских государств в Турцию.

Загрузка...