Опубликовано: 391

Чемпионат мира. Нам рапортуют из Италии

Чемпионат мира. Нам рапортуют из Италии

Внимание болельщиков плавания сейчас приковано к выступлениям спортсменов на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме (Италия). «НАШ СПОРТ» каждый день обращается за комментариями о результатах выступлений сборной Казахстана к самым известным тренерам по плаванию. Сегодня мы решили не ограничиваться словами специалистов, а обратиться напрямую к пловцам с дорожек чемпионата. Именно они пишут историю казахстанского плавания и ставят новые

рекорды в Италии. Специалистом от пловцов национальной сборной Казахстана выступает выпускник академии спорта и туризма по специальности тренер-педагог, Олимпийская надежда - Дмитрий Гордиенко:

- Все наши ребята плывут по своим лучшим результатам, тем более за 4 дня проведения чемпионата нами было установлено 5 рекордов Казахстана. Мы пребываем в хорошем расположении духа и боевом настрое, никто не собирается опускать руки без боя, даже если явно не светит попадания в полуфинал. Если честно. Я не люблю говорить что-либо о старте во время его проведения, так, словно подводишь итог соревнований, хотя они еще не закончены. Но отказать «НАШЕМУ СПОРТУ» невозможно! Сейчас многие обсуждают стандарт материала для гидрокостюмов пловцов и вы писали о 20%, увеличивающих скорость плавания. Конечно, костюм имеет немаловажную роль, но ребята, которые плывут на мировом уровне и без костюмов будут показывать лучшие результаты. Мы не попадаем в полуфиналы стартов только из-за того, что не умеем правильно пользоваться этими костюмами, к ним нужно привыкать, одеваются они в течении получаса и все равно для нашей команды остаются довольно неудобными. И еще. Я бы попросил тренеров, которые находятся в Казахстане и следят за нашими результатами, не говорить о выступлении плохо, потому что нам нужна ваша поддержка, а не критика. Работу над ошибками проведет главный тренер сборной и личные тренеры пловцов уже по возвращению на Родину. Три недели назад я стал дипломированным специалистов академии спорта, поэтому имею право как педагог заключить свое интервью с дорожек Римского бассейна одобряющими словами для всех нас. Желаю всем ребятам удачи, легкой воды и чистых мыслей. С нами всегда те, кто ждет дома, да поможет нам Бог.

На снимке: Чемпионат мира по водным видам спорта-2009, Италия. Участники национальной сборной Казахстана - Екатерина Руденко и Дмитрий Гордиенко.

Загрузка...