Опубликовано: 305

Чемпионат мира. На игре Казахстан - Бразилия побывали 950 зрителей

Чемпионат мира. На игре Казахстан - Бразилия побывали 950 зрителей

Второй, вчерашний день чемпионата мира по волейболу среди женщин в Японии сенсаций в нашей группе "В" не принес. Сборная Казахстана уступила команде Бразилии в трех сетах - 0:3. Американки переиграли голландок - 3:2. А пуэрториканки в трех партиях одолели волейболисток Камеруна - 3:0.

Напомним, что днем ранее - 31 октября казахстанки неожиданно напористо и агрессивно сыграли со сборной США, серебряным призером предыдущего чемпионата мира и одним из фаворитов группы "С". Поэтому, хотя из-за турнирной интриги наибольший интерес 1 ноября представляла игра Голландия - США, матч казахстанок с бразильянками вызвал больше внимания. Он собрал, согласно официальным данным, 950 зрителей. Для сравнения, аудитория двух других вчерашних матчей чемпионата мира по волейболу в нашей группе "С" такова: Камерун - Пуэрто-Рико - 500 человек; Голландия - США - 2:3 - 600.

Но именно поединок подопечных Вячеслава Шапрана и волейболисток Бразилии был наименее напряженным и завершился быстрее других - за 1 час и 10 минут. Бразильянок называют в числе главных претенденток на золото. Сборную Казахстана они одолели, можно сказать, без напряжения - 3:0 ( 25:17, 25:13, 25:16).

Наибольшим упорством отличалась игра Голландия - США. Обе команды - реальные претенденты на выход во второй раунд. Напомним, что для этого надо занять в своей группе не ниже четвертого места. Выиграв две партии - 25:19, 25:22, американки расслабились. Голландки догнали соперниц, победив в третьем и четвертом сетах - 29:27, 25:20. Но на тай-брейке американки уже имели заметное преимущество - 15:7. Общий счет по партиям - 3:2 - в их пользу. Этот поединок продлился 2 часа 20 минут.

1 час и 19 минут продолжался третий поединок в группе "С" - Пуэрто-Рико - Камерун. Пуэрториканки вместе с голландками являются главными конкурентками казахстанок за четвертое место в первой четверке. Команда Камеруна - явный аутсайдер группы "С". Волейболистки Пуэрто-Рико победили - 3:0 (25:17, 25:23, 25:20).

После двух игровых дней на счету волейболисток Бразилии и США - по две победы. По одному выигранному матчу в активе голландок и пуэрториканок. По два поражения у сборных Казахстана и Камеруна. Но в отличие от африканок, наши девушки обе свои игры провели против сильнейших соперниц.

Загрузка...