Опубликовано: 263

Чемпионат мира. Казахстанцы не вышли из группы

Чемпионат мира. Казахстанцы не вышли из группы

В Чехии продолжается чемпионат мира по хоккею с шайбой. Вчера в своей последней игре группового турнира сборная Казахстана встречалась с командой Латвии.

Для выхода в следующий этап соревнований нашим нужна была только победа. В первых играх мы уступили немцам 2:4 и хозяевам чехам 0:7. Поэтому с Латвией нужно было выкладываться на все сто. Начало матча складывалась для команды Николая Мышагина весьма не плохо. Казахстанские хоккеисты даже первыми открыли счет. Случилось это во втором периоде. Коваленко и Корешков разыграли комбинацию и вывели на ударную позицию Филатов. Последний точным ударом вывел Казахстан вперед 1:0. На последний перерыв в матче команды ушли при счете 1:0 в пользу сборной Казахстана.

А вот заключительный период оказался просто провальным для нашей команды. Сначала на 44-й минуте, играя в меньшинстве, мы пропустили. Гол за Латвию забил Ниживий. На 56-й минуте латвийцы и вовсе вышли вперед. Вторую шайбу в наши ворота провел Жолток. А за 20 секунд до финальной сирены Латвия забила третью шайбу. Финальную точку в матче поставил Фандуль.

Итоговый счет встречи 3:1 в пользу Латвии. Теперь сборная Казахстана будет играть за 13-16 места. И для того, чтобы не вылететь из элитного дивизиона, нам нужно занимать 13, либо 14 место. Один соперник Казахстана из четырех уже известен. В ряды неудачников попала сборная Франции.

Загрузка...