Опубликовано: 211

Чемпионат мира: два дня до старта

Чемпионат мира: два дня  до старта

Чемпионат мира по шоссе в Мадриде, который стартует 21 сентября - последнее знаковое событие этого сезона по велоспорту для профи. На предстоящих соревнованиях казахстанцы в категории "элита" смогут выставить девять гонщиков - на пять больше, чем год назад.

Бронирование мест как обычно проходило задолго до старта чемпионата, согласно рейтингу "про тур" международного союза велосипедистов 10 ведущих команд планеты на 15 августа 2005 года смогут на "мире" выставить по 9 гонщиков. Остальные квоты распределятся между континентами - Африка (2 лучшие сборные), Америка (5), Европа (16), Азия (3), Океания (1). Кстати Казахстан среди стран Азии занимает почетное первое место, а в более элитном, мировом рейтинге "про тур" - 8-ое. В нынешнем году немного изменилась система отбора, раньше 12 гонщиков одной команде были пределом. А количество спортсменов в команде зависело от занимаемого места в едином рейтинге наций: с 1 по 5 место в рейтинге - двенадцать участников, с 5 по 10 - девять, с 10 по 15 - пять и так далее.

И если к примеру в испанской команде - что ни гонщик, то уровня Александра Винокурова, поэтому у них бешенная конкуренция, то мы похвастаться длинной скамейки запасных не можем. А значит в команде - все сильнейшие на сегодняшний день гонщики. Капитан сборной - Александр Винокуров.

- Александр знает прекрасно всех гонщиков, их способности и возможности. На Олимпийских играх и чемпионатах мира все были опробованы. Таким составом - девять человек, команда впервые приняла участие в 1999 году в Вероне, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга.

Полный список составов взрослой, андеровской (до 23 лет), а также женской команд на чемпионат мира в Мадрид "НАШ СПОРТ" опубликует завтра.

На снимке: Андрей Кашечкин едет предстоящий чемпионат мира

Загрузка...