Опубликовано: 5 469

Чемпионат Мира. 33-е место Казахстана не показатель?

Чемпионат Мира. 33-е место Казахстана не показатель?

Чемпионат Мира по волейболу среди мужских команд стартует сегодня, 17 ноября, в Японии. В числе других национальных сборных в финальную часть мирового первенства второй раз подряд пробилась сборная команда Казахстана.

В первом туре нашим волейболистам предстоит помериться силами с командами группы "D".

Как отмечает главный тренер казахстанской сборной Владимир Кондра, нашим волейболистам вполне по силам пробиться во второй тур Чемпионата Мира. Для этого команде необходимо по завершении первого группового раунда занимать в турнирной таблице своего секстета место не ниже четвертого.

Однако стоит обратиться к мировому рейтингу, и мы увидим, что соперники казахстанцев занимают в мировой табели о рангах более высокие места.

Так фавориты группы "D" Россия и Сербия и Черногория в этом списке на данный момент занимают соответственно третье и четвертое места. А главные, по словам Кондры, соперники казахстанцев в борьбе за выход из группы Корея, Канада и Тунис расположились на 11-ой, 12-ой и 17-ой строчках. Казахстанцы не входят в число даже 32-ух лучших команд мира.

В тоже время прошедший Чемпионат Мира среди женщин показал, что положение команды в рейтинге не всегда соответствует реальной силе сборной.

Женская команда Сербии и Черногории, завоевавшая на мировом первенстве, вчера, бронзовые медали, в перечне лучших сборных мира занимала до начала первенства лишь 30-е место. Подобных примеров вспомнить можно много, и нам остается лишь пожелать сборной Казахстана на стартующем Чемпионате Мира стать одним из них.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 17.11.2006

проигрываем Канаде :(

Ерболат 17.11.2006

15-12 в нашу пользу в тетьем сете

Spiker 17.11.2006

0:3

Ерболат 17.11.2006

Помнится перед матчем нашей женской волейбольной дружины, гл.тренер и ещё какой-то там предсказатель говорили что выиграем у Пуэрто-Рико 3:1, а получилось с точностью до наоборот.

Счас история повторяется: Кондра сказал 3:0, а получилось 0:3 как всегда

Лучше бы молчали

Talgin87 20.11.2006

u nas vsegda tak, perd nachalom poobeshayut zolotie gori, a posle proigrisha u vseh trenerov odna i ta zhe otgovorka- tselii god nashih vedushih igrokov presledovali travmi, otsyuda i rezultat...