Опубликовано: 275

Чемпионат континента у профи не в почете

Чемпионат континента  у профи не в почете

В пятницу в Осаке стартует чемпионат Азии по велоспорту. Впервые за последние 5 лет наши шоссейники принимают в нем участие.

В этом году астанчане Максим Иглинский и Асан Базаев, Виктор Шестаков из Талгара, Валерий Дмитриев из Сарани выступят на континентальном первенстве в Японии.

Обычно трекачи ехали за шоссейников. Последний раз, когда выступали шоссейники,а это было в 1999 году - Сергей Яковлев стал победителем в групповой гонке, а Андрей Мизуров - в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

-Думаю, что в Осаке не будет ни узбеков - Крушевского и Лагутина, ни Ваккера из Кыргызстана, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Владимир Ремыга, - если они там появятся, то я посчитаю, что они слишком "низко пали".

Профессиональные узбекские гонщики Сергей Крушевский, Сергей Лагутин, а также киргиз Евгений Ваккер - наши основные конкуренты за медали в Азии.

- Для профессионалов катающихся в Европе, совсем это не престижно выступать на Азии, - считает Владимир Ремыга. - Другое дело, что профи из азиатских команд будут там все.

Среди тех, кто реально претендует на медали чемпионата - гонщики из Японии, Филиппин и Вьетнама.

- Японцы сильны не понаслышке, к тому же у них есть четыре(!) профессиональных клуба, тренируются они в Италии. Вьетнамцы - раньше были очень яркими финишерами, - завершил Ремыга.

На снимке: Андрей Мизуров - чемпион Азии- в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Загрузка...