Опубликовано: 768

Чемпионат КХЛ: "Металлург" (Новокузнецк) - "Барыс" (Астана) 3-5

Чемпионат КХЛ: "Металлург" (Новокузнецк) - "Барыс" (Астана) 3-5

Матч с новокузнецким "Металлургом" стал "звездным часом" для третьего звена команды "Барыс". Четыре гола из пяти, забитых сегодня в ворота соперника, были реализованы при непосредственном участии игроков этой пятерки.

Команды-соперники почти до середины первого периода играли без особых эмоций, прощупывая "почву". На девятой минуте Роман Старченко прорывается к воротам "Металлурга" и открывает счет в этом матче. 0-1. Хотя через две минуты, разыграв лишнего игрока, хозяева сравнивают счет. Недорост на добивании переигрывает Джеффри Гласса, защищавшего сегодня ворота "Барыса".

Упустив несколько возможностей расстрелять кипера хозяев Вадима Тарасова в первой половине второго периода, "барсы" на десятой минуте пропускают шайбу в собственные ворота. 2-1. Однако на 17 минуте "барсы", играя 5 на 3, сравнивают счет. Роман Савченко забивает вторую шайбу от "Барыса".

После перерыва хозяева повели в счете, забив на первых минутах третьего периода. 3-2. На шестой минуте Максим Худяков снова сравнивает счет 3-3. Играя остаток матча от обороны и отразив все броски соперника, "барсам" на четырнадцатой минуте удается забросить сразу две шайбы. Вадим Краснослободцев с передачи Романа Старченко с центра поля соперника забивает четвертую шайбу, а Кайл Колдер, замкнув передачу все того же Старченко, удваивает результат своей команды 3-5.

Завершив выездную серию в Новокузнецке победой над местным "Металлургом", команда "Барыс" возвращается в родную Астану, набрав девять очков. Следующий матч пройдет 19 января в Астане против команды "Автомобилист" (Екатеринбург).

17 января

"Металлург" (Новокузнецк) - "Барыс" (Астана) 3-5 (1-1, 1-1, 1-3)

Голы:
0-1 08:45 Старченко (Худяков),
1-1 10:59 Недорост (Логинов), в большинстве (+1)
2-1 31:29 Головин (Бомерсбэк)
2-2 36:03 Савченко (Жайлауов, Даллмэн), в большинстве (+2)
3-2 40:53 Выглазов (Белухин, Канарский)
3-3 45:25 Худяков
3-4 53:58 Краснослободцев (Старченко)
3-5 54:12 Колдер (Старченко, Худяков)

Вратари: Тарасов - Гласс
Броски:30-28
Штрафы: 6-10
Лучшие игроки: Старченко - Выглазов

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»:
- Очень тяжелый матч для нас. 4 поединок подряд проводили на выезде, и нам не хватало свежести. В первом периоде соперник начал здорово, мы где-то не успевали, пошли удаления и мы отдали много сил. Но ребята молодцы, выстояли, проигрывая по ходу матча, переломили ход игры и в третьем периоде удачно забили.

- В вашей команде играет лидер атак «Металлурга» прошлого сезона Федор Полищук. Что можете сказать в целом по игре этого хоккеиста в сезоне?
- Ждали намного от него большего...

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Металлург»:
- «Барыс» сыграл терпеливо, дождались наших ошибок и использовали их почти на 100 процентов.

- Руслан Хасаншин не играет второй матч. Это травма или хоккеист не попадает в состав?
- Он болеет.

- А из тех ребят, которые травмированы, кто вернется в строй быстрее остальных?
- Этого я не могу сказать.

Загрузка...