Опубликовано: 947

Чемпионат КХЛ: ХК "Барыс" - ХК "СКА" 4:3

Чемпионат КХЛ: ХК "Барыс" - ХК "СКА" 4:3

4:3 - с таким счетом "Барыс" обыграл петербургский "СКА". Была еще пятая шайба, которая забивалась в пустые ворота, но она не была засчитана, потому что астанчане забили ее после финальной сирены.

Главной неожиданностью стало отсутствие в воротах гостей знаменитого экс-энхаэловца Евгения Набокова, который весь матч просидел в полной вратарской амуниции и в черной шапочке на скамейке запасных.

Матч стал триумфом, прежде всего, первого звена "Барыса". Лукаш Кашпар был признан лучшим игроком в составе хозяев. В сравнении с предыдущим матчем, когда в субботу "барысовцы" уступили "Северстали" из Череповца, сегодня хозяева льда играли гораздо дисциплинированней и строже в обороне. Нападающие постоянно были нацелены на ворота "СКА", что в итоге привело к красивым голам. Примечательно, что шайбу № 1 в матче забил Лукаш Кашпар, это произошло на 46-й секунде игры.

Кроме того, оборона "Барыса" сумела нейтрализовать таких признанных мастеров атаки в составе питерцев, как, прежде всего, Максима Сушинского и Максима Афиногенова. Не менее впечатлил второй период, изобиловавший эффектными силовыми приемами в исполнении игроков обеих команд.

Таким образом, "Барыс" добился первой победы в сезоне 2010-2011. Стадион аплодировал своим любимчиам стоя и скандируя "Молодцы!", "Молодцы!".

Браво, "Барыс!"

Шайбы:

1:0 - 00:46 Кашпар (Даллмэн). В равенстве
2:0 - 22:28 Боченски (Кашпар). В равенстве
2:1 - 25:37 Панов (Бут, Зюзин). В равенстве
2:2 - 36:20 Гребешков (Вейнхандль, Афиногенов). В равенстве
3:2 - 37:42 Кашпар (Новотны). В равенстве
4:2 - 49:15 Боченски (Новотны, Кашпар). В большинстве
4:3 - 59:01 Вейнхандль. В равенстве

«Барыс»: Гласс - Савченко, Новопашин, Литвиненко, Фадеев, Даллмэн, Гимаев, Новотны, Худяков, Кашпар, Боченски, Гаврилин, Старченко, Шин, Воронцов, Краснослободцев, Бумагин, Пушкарев, Рымарев.

«СКА»: Штепанек - Гусев, Вишневский, Зюзин, Перетягин, Петров, Гребешков, Бердюков, Мортенссон, Бут, Чаянек, Брылин, Яшин, Сушинский, Рыбин, Трубачев, Афиногенов, Панов, Вейнхандль, Клименко

Штраф: 6:14 (4:2, 0:6, 2:6)

Главные судьи: Семёнов С. (Москва), Деев Я. (Москва)

Линейные судьи: Павлов С. (Москва), Сивов Д. (Москва)

13 сентября. Астана ДС Казахстан. 4 100 зрителей.

Жанар Сердалина
Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...