Опубликовано: 712

Чемпионат Казахстана вошел в сотню лучших в мире

Чемпионат Казахстана вошел в сотню лучших в мире

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) огласила итоги года. Недавно организация, квартирующая в немецком Бонне, составила рейтинг лучших национальных чемпионатов. Лидером по мнению IFFHS cтала испанская Ла-Лига, триумфатор предыдущего десятилетия — премьер-лига Англии стала второй, третье место у бразильской Серии, А, а четвертым стал чемпионат Португалии, пятерку замкнула Франция. Как сообщает

портал sports.kz премьер-лига Казахстана сумела войти в сотню лучших, расположившись на 96-ом месте. Впереди нас Армения, а позади — Никарагуа и Азербайджан. Впрочем, рейтинг очень и очень субъективный, с замудренной системой подсчета, и относиться к нему серьезно не стоит. Вот, к примеру, чемпионаты Вьетнама, Зимбабве и Ливана стоят выше нашего, но разве это говорит о том, что там футбол развит лучше, чем у нас? А первенство Перу и вовсе вошло в двадцатку. Про непопадание Германии в пятерку лучших сломано много копий — бундеслига сейчас считается одним из сильнейших (если не сильнейшим) национальным первенством в Европе и мире.

А в чемпионат Сирии идет 92-ым, хотя там национальное первенство на некоторое время прерывалось. IFFHS еще раз подтвердила статус самой «занудной» футбольной организации. 

Загрузка...