Опубликовано: 222

Чемпионат Казахстана. В полуфиналах все было ясно

Чемпионат Казахстана. В полуфиналах все было ясно

Даже в полуфинальных играх чемпионата Казахстана по баскетболу ни у кого не возникало сомнений, что в конечном итоге на костанайском паркете встретятся два известных противника - костанайский "Тобол" и алматинский "Отрар". Что самое удивительное, для действующего на тот момент чемпиона "Отрара" заклятым врагом становилась автоматически любая команда, попавшая в суперфинал. Впрочем, встретиться с опальным "Отраром" принципиально было для любой

команды, вышедшей в элитную четверку.

О полуфиналах. Совершенно неожиданно по итогам предварительного тура на второе место в турнирном положении вышли астанинские "Тигры". В круговом этапе команда Виталия Стребкова потерпела только одно поражение - от "Тобола" - и, как следствие, заняла второе место и встречалась в полуфинале с "Отраром". Уже со второй четверти у "Тигров" не заладилась игра, повторить чудо и еще раз обыграть алматинцев столичным игрокам на этот раз не удалось. Ряд потерь астанинцев позволил атакующему защитнику алматинской команды Антону Котенко четыре (!) раза в быстром прорыве забить сверху. Главный тренер астанинского клуба решил, что в сезоне чудес достаточно, и во второй половине игры в основном выпускал молодой состав. В итоге - 74:95.

Со вторым претендентом за бронзовые медали все было еще понятней. Тем более все стало прозрачно и предсказуемо, когда уже на второй минуте матча "Тобол" - "Барс" (Петропавловск) практически из строя выбыл лидер петропавловцев играющий тренер и любимец публики Михаил Дедов. Толпа не совсем трезвых костанайских фанов, пытаясь отдавать должное мастерству Дедова и проявляя преданность своей команде, не долго думая, пришла к консенсусу: костанайские болельщики с переменным успехом выкрикивали то "Тобол - чемпион!", то "Дедов - лучший!". "Барс" уступил хозяевам - 80:106.

На снимке: защитник "Отрара" Роман Муравьев

Загрузка...