Опубликовано: 1 509

Чемпионат Казахстана в Атырау: призеров и героев нет, сюрпризы есть

Чемпионат Казахстана в Атырау: призеров и героев нет, сюрпризы есть

В эти дни в Атырау проходит чемпионат Казахстана по боксу, традиционно собирающий и много участников, и много зрителей. Бокс в нашей стране не жалуется на отсутствие популярности. И хотя призеров и победителей последнего чемпионата мира в Китае на ринге в Атырау нет, интрига растет день ото дня.

149 участников оспаривают звания сильнейших в Казахстане. Кстати, Атырау еще стал и первым городом в Казахстане, который провел женский чемпионат страны. Но женский бокс - пока явление новое и непривычное для казахстанских болельщиков. Имена пока не зазвучали.

А вот, как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", среди заявленных в чемпионате боксеров нет и призеров последнего чемпионата мира в Китае - бронзового медалиста Бахтияра Артаева (69 кг) из Тараза, а также обладтелей бронзовых наград - шымкентца Биржана Жакыпова (48 кг) и талдыкорганца Мирата Сарсембаева (51 кг).

Среди первых разочарований - чемпион мира среди военнослужащих семипалатниец Миржан Рахимжанов, перешедший в категорию до 54 кг. В предварительном поединке он проиграл алматинцу Алмасу Асанову и выбыл из борьбы. Хотя в прошлом году Рахимжанов с блеском выиграл чемпионат Казахстана и обратил тем самым на себя внимание. Видимо, издержки новой категории и усталость от загруженного графика.

Чемпионат Казахстана завершится 17 декабря, тогда и станут известны имена новых чемпионов и чемпионок.

На снимке: Миржан Рахимжанов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Есон 14.12.2005

Уважаемая редакция!

У меня к Вам одна маленькая просьба. Не могли бы Вы опубликовать результаты чемпионата Казахстан по боксу по весовым категориям, по дням. Потому что, хочется быть в курсе всех событий. Кто знает, может среди непризеров окажется такие золотые ребята, как Жанабергенов.

Пожалуйста, выполните мою просьбу.