Опубликовано: 331

Чемпионат Казахстана в Астане: мировые рекорды берегут до Пекина

Чемпионат Казахстана в Астане: мировые рекорды берегут до Пекина

В минувшие выходные в Астане завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Итоги главного старта страны подводили без трех олимпийцев Татьяны Хромовой, Бахыта Ахметова и серебряного медалиста Афин-2004 Сергея Филимонова. Тем не менее, чемпионат доказал, что в сборной есть на кого надеется в новом олимпийском цикле. Астана собрала и молодых штангистов, и ветеранов.

Прошедший чемпионат не был богат на сюрпризы: ни рекордов Казахстана, ни рекордов мира…Но интрига борьбы не исчезла. На помосте, где борьба шла за считанные килограммы и граммы, кипели страсти.

- Конечно, без наших звезд и первых номеров Хромовой, Ахметова и Филимонова было немного "скучновато", - делится своими впечатлениями начальник сборной Казахстана по тяжелой атлетике Мендихан Тапсир. - Но посмотреть было на что. И девушки, и мужчины с особым рвением выходили на ковер, заказывали "смелые" веса.

- Кто впечатлил больше всего?

- У девушек с каждым годом набирает форму Ирина Власова из Алматинской области. В этот раз она выступала в весе экс-рекордсменки мира Татьяны Хромовой. Выиграла с большим преимуществом - 102 кг в рывке и 125 в толчке. У нее потенциал огромный. Далеко пойдет девчонка. Также чемпионкой Казахстана снова стала Ляззат Кашкуллина из Акмолинской области, она - у же проверенный "кадр" в нашей сборной. Немного разочаровала Ольга Саблина, выступающая в весе до 63 кг. Она выиграла, но могла показать результаты лучше (У Саблиной - 80 кг в рывке, 115 кг в толчке), я считаю. Я думаю, в начале года она наберет свою форму. Возможно, немного разволновалась. У мужчин чемпион Азии Куаныш Рахатов (62 кг) из Кызылорды впечатлил и как говорится, обнадежил на будущее. 21-летний Сергей Седов выиграл у ветерана и очень опытного штангиста Андрея Макарова. Это кстати, весовая категория чемпиона Азиатских игр Бахыта Ахметова - до 94 кг. А вот весе Сергея Филимонова (77 кг), принесшего Казахстану серебро в Афинах, победа досталась Геннадию Ермакову - призеру чемпионатов Азии. Специалистам и тренерам понравился особенно Иван Егоров из Алматинской области. Он взял серебро в весе до 77 кг. Такой и физически, и морально крепкий парень. В общем, резерв и новые надежды у нас есть.

На снимке: Ирина Власова в отсутствие первой примы сборной Казахстана Татьяны Хромовой стала чемпионкой страны в ее весе до 75 кг

Загрузка...