Опубликовано: 29 506

Чемпионат Казахстана. Суперлига. 27-й тур. Результаты матчей:

Чемпионат Казахстана. Суперлига. 27-й тур. Результаты матчей:

22 октября

"Кайрат" (Алматы) – "Экибастузец" (Экибастуз) - 2:1

"Актобе" (Актобе) – "Женис" (Астана) :

"Болат" (Темиртау) – "Иртыш" (Павлодар) - 0:3

"Атырау" (Атырау) – "Есиль-Богатырь" (Петропавловск):

"Жетысу" (Талдыкорган) – "Шахтер" (Караганда) - 0:1

"Тараз" (Тараз) – "Ордабасы" (Шымкент) - 0:0

23 октября

"Восток" (Усть-Каменогорск) – "Тобол" (Костанай):

"Алма-Ата" (Алматы) – "Окжетпес" (Кокшетау) :

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Шрек 23.10.2005

Я сам актюбинец, но мне не нравиться, что в 2 последних домашних матчах мы получили право пробить 5 пенальти.Вообще иртыш заслуживал ничьи, а Женис вообще победу, но даже если пенальти был явным, чё,

теперь хоть 10 за матч может будете давать.

Лично я хочу чемпионства Актобе, но честного, а не такого сраного...

Актобе 23.10.2005

Вчера мяч прям не шел в ворота Жениса. Практически единственный удар Жениса и гол. Хорошо играл голкипер Жинеса. Кроме того что он всю игру тащил ворота он еще и пенальти вытащил. Игра была нервной и действительно женисовцы много фолили. Чичулин понравился, правда скорость подводит. Второй тайм полностью за Актобе остался, но мяч как заколдованный не шел в ворота.

Да здравствуют ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ ЧЕМПИОН!

Smiley_Boy 23.10.2005

Зачем нам такой чемпионат... Уверен, что если Актобе станет чемпионом, то никто от этого выгоды не получит... Разве, что только болельщики Актобе и сами игроки с тренер. штабом... А что Актобе сможет показать в след. сезоне в Лиге Чемпионов?? Женис провалился, Кайрат тоже, и Актобе что-ли??? Нужен клуб, который на данный момент способен пройти 1-ый барьер... Нужен клуб с хорошей финансовой структурой, с хорошими исполнителями и с хорошим тренером... В данный момент я не вижу другого такого клуба, как вроме Тобола... Хоть я и болельщик Кайрата, но все же признаю, что Тобол в этом году играет стабильней... И приди Дмитрий Огай еще в начале сезона в Тобол, то сейчас уже был бы известен чемпион заранее... Думаю, что справедливость восторжествует, и победит в чемпионате тот, кто действительно достоен этого :-) А Кайрату же я желаю в след. году исправить положение... Ведь мне как болельщику не интересно приходить на матчи своего клуба, в котором игроки не забивают с позиции, с которых любой пацан с любительского клуба забил бы... Отмечу также безволие игроков Кайрата... Может сказывается Звездная болезнь??? Играй Кайрат весь чемпионат, как в 1-ом матче против Артмедии, то болельщики бы не упрекали сейчас их:-)

K-700 23.10.2005

Да... Актобе тянут за уши, а ФСК по... Хотя может это и они тянут. Обидно за Женис. Такого беспордончества не было никогда, даже год назад Кайрат стал первым более честно. Если честно, то Чемп РК должен быть Тобол. А на след. год - Кайрат

Ерлан 24.10.2005

Ладно хорош базарить мол Актобе не достоин чемпионства. В этом году Актобе обективно сильней всех.

Да матч с Женисом был не самым лучшим, но большинство игр Актобе выиграл исключительно потому, что был сильнее. Кстати Актобе тоже судьи душили и не раз.

Потом и Кайрат и Иртыш становились чемпами имея в своем активе (вернее пассиве) нечистые игры.

Так что давайте не будем все списывать на судьей и ФСК. Судьи не могут просто взять и организовать чемпионство какому-нибудь определенному клубу.

Актобе просто сильнее на данный момент.

Хватит критики и зависти.

я-я 24.10.2005

Наслаждайся родной, наслаждайся. Ктоже тебе запретит. Вперед и с песней, вопрос с какой.

Только башенку придержи, вдруг снесёт.

Fila 24.10.2005

А насколько хочет УЕФА, что бы КЗ команды прошли 1-й барьер??? Кто хочет ехать в страну у которой нет много чего, не доразвито все, тоже ТВ и т.д. Тобол вроде не плохо в Интертото съиграл, а следущий год, забраковали все стадионы! Так что ребята лет 10 можно об этом и не мечтать, помните какой шок был у англичан, они думать боялись, что Кайрат Артмедию пройдет!!!

Роналдо 24.10.2005

Если брать статистику, то восемь из десяти скажут что Актобе не достоин носсить звание чемпиона Казахстана. Потому что болельщик не слепой и он видит как кто играет. Я хоть и болею за Алма-ату но думаю что чемпионом должен стать Тобол. Я понимаю фанатов Актобе которые хотят что бы их команда стала чемпионом, но с такими руководителями в вашем клубе которые дают на лапу людям в черном, вы не сможете показать что то достойное на международке, сегодня легионеры с нашими паспортами здесь а завтра их не будет. Хорошо: чем отличается наш воспитанки естествено с нашим паспортом и легионер которому купили паспорт Казахстана. Тот который первый он прежеде всего патриот своей страны, а тому если честно наплевать главное хапнутть деньги и все, у него нет чуства к нашей родине и он не доконца понимает в чем дело, надо вкладывать деньги в детский футбол а не брать из за границы второй сорт. Справедливо будет так 1Тобол.2 Актобе. 3 Кайрат. Всем удачи, а продажным пусть жрут и подавятся если нашим футболистам судьи люди в черном, то зажравшимся бог им судья!

Ербулан 24.10.2005

Даже если не станет чемпионом, то все равно ТОБОЛ ЧЕМПИОН!!!

актобе 24.10.2005

Не имеет значения гражданство, главное чтобы у футболиста была цель и он к ней стремился, а это задача тренера. Актобе действительно очень сильно играет. В нашей команде звезд нету зато каждый игрок бьется до последнего. Актобе должен стать чемпионом.

К следующему году нам выделят нормальный бюджет тогда мы прикупим звезд и зарубежных и казахстанских. Так что берегитесь.

ера 24.10.2005

Знаете: не надо осуждать футболистов "Актобе" - они выполняют свою работу. Хотя уверен что "Тобол намного сильнее. Просто у нас жизнь такая: при первом же случае сделать левые деньги (думаю в этом случае немалые). Судья, судивший "Актобе" - "Женис", просто С..А позорная. Других слов просто не найдешь. Как интересно он на людей смотрит. К чему это я - у них ведь нет ни капельки совести. Интересно, предпримет ли какие нибудь шаги ФСК. Если нет - значит они в одной упряжке и получают свои "кровные" проценты от такого беспредела.

Mura 23.10.2005

a kakoi schet Aktobe - Zhenis?

ера 24.10.2005

Уважаемый господин Алиев!

Неужели и Вы в той же упряжке... Неужели от победы в чемпионате не заслуживающей этого команды Вы имееете какую-то выгоду... Или Вы слепы... Или Ваши подчиненные обманывают Вас... Лично я в Вас, как руководителе ФСК, разочаровался. Стыд Вам и срам.

Ерлан 24.10.2005

Эй я-я ты случайно не откинулся с мест не столь отдаленных, а тто у тебя базар какой-то приблатненный.

Тебе наверное самому не раз башню сносили (и не только башню).

Если ты болельщик и у тебя есть мозги, то попрошу писать нормальный коментарий,а не выпендреш.

А то что про Актобе написали, то я не знаю что и сказать. Это больше похоже на сплетни бабок на скамейке. Может вы где то как то правы, но хватит уже искать всякие причины. В конце концов у всякого клуба есть свои достоинства и недостатки.

Есть свои достатки У Актобе, есть и Тобола.

Так что давайте наконец поздравим и похвалим команду Актобе, хотя бы потому что Актобе мог сделать то, что не смогли другие клубы.

клин 24.10.2005

Чувачёк, по-ходу базар приблатнённый как раз у тебя. И вообще откуда знаешь какой он в местах не столь отдалённых? Ты если дальше своего носа них@ра не видишь, то лучше молчи. Слава богу есть понимающие люди в Актобе, ты то чё вылез???

А то что у Кайрата и Иртыша рыльце то же в пушку, тебя успокаивает, то это только твои проблемы и твоё мнение. Сдаётся мне ты с детской колоннии, там такие же понятия)))) "ой-ой-ой, а вы на себя посмотрите".

Короче, не позорь Актобе!!!

Ерлан 25.10.2005

Так ты клин или я-я? Ты вообще откуда такой взялся. Ты то сам был там?

Я вообще то изначально о футболе беседовал. Заметь не я начал (типа там "Только башенку придержи, вдруг снесёт").

Если ты человек культурный и умный ты поймешь.

Мы вроде в свободной стране живем, и свободу слова никто не отменял. Может я и не отношусь к "понимающим людям Актобе" (куда мне до тебя), но я на нормальные коментарии отвечаю нормально, а на твои уж так и отвечаю, уж извини.

клин 25.10.2005

Это был ответ на второй твой пост.

а вот и о футболе.

"Ладно хорош базарить мол Актобе не достоин чемпионства. В этом году Актобе обективно сильней всех..." - сразу нет! объективно Тобол!

"Да матч с Женисом был не самым лучшим..." - хоть что-то понимаешь, правда сказал очень мягко)

"...но большинство игр Актобе выиграл исключительно потому, что был сильнее..." - на счёт большинства опять поторопился).

"Кстати Актобе тоже судьи душили и не раз" - No conmments

"Потом и Кайрат и Иртыш становились чемпами имея в своем активе (вернее пассиве) нечистые игры." - по этому поводу я уже высказал своё мнение. Получается ты согласен с тем беспределом который творится в НАШЕМ чемпе.

"Так что давайте не будем все списывать на судьей и ФСК. Судьи не могут просто взять и организовать чемпионство какому-нибудь определенному клубу..." - по одному - нет! Судьи это делают под патронажем) ФСК.

"Хватит критики и зависти." - прости, но мало кто хочет сейчас завидовать как команде, так и болельщикам. (из тех кто понимает, что на самом деле творится)

З.Ы. - тебя устраивает такое чемпионство? рад за тебя, жить без принципров ЛЕГКО!!!

Злой 26.10.2005

Вот Вы все говорите о том что Актобе не заслуживает чемпионства. А представте что легионеры одного ФК здают игры за бабки вот это проблема. В первую очередь надо решать проблемы с долгами по зарплате игрокам. И не всегда виноваты судьи или ФСК. Задумайтесь игроки команды проигравших тоже могут быть причастны. Все сказанное мною чистый факт (болельщик ФК Атырау).

123 26.10.2005

Актобе в этом сезоне бил 15 пенальти!!!

13 в национальном первенстве

2 в Кубке страны

Так что думайте...

Мура 26.10.2005

Зачем же уважаемые болельщики страны вы так упрекаете "Актобе". Этот клуб с начала чемпионата показал что имеет право на чемпионство (пять сложных побед подряд над сильными командами). Я был на матче с Женисом, объективно: Актобе заслужил победу! И пусть все говорят что у Актобе нет игры и все матчи выигрывают "ели-ели". Матч с Кайратом покажет всему Казахстану что Актобе не зря весь чемпионат идет на первой строчки. Кайрат - Актобе - 1:1

123 27.10.2005

Я тоже был на матче с Женисом, а потом смотрел повторы... уж извените меня - ни одного 100 процентного пенальти я там не видел, и второй гол забитый столичными футболистами был "вне оффсайда"... давайте подходить объективно как минимум одно очко астанчани увести должны были...

Ерлан 28.10.2005

И опять ты просто критикуешь Актобе.

Да согласись что Актобе в нашем грязном чемпионате сильнее. Все клубы играют в одном чемпионате и варятся в одном котле. Так что в плохом чемпионате, среди плохих клубов не надо выделять Тобол.

Первый тот кто первый.

WWW 23.10.2005

Выиграв у "Жетысу" он доказал это в очередной раз

Насир красавчик!!!!

Виталий 23.10.2005

Очень радует, что в Актобе есть здравомыслящие люди,понимающие какой ценой команда становится чемпионом. В каждой игре бьют пенальти. Это понимают все болельщики в Казахстане. Такой чемпион-позорище для страны. Деньги у нас к сожалению решают все! А Судьи за малым исключением-продажные! Вот так и живем.Обидно и горько за наш футбол!

Жайык 23.10.2005

Был на стадионе вчера. Наши реализовали два пенальти из трех. Судьи были куплены. Не секрет что это делают не только у нас. Простому болельщику не понять всех этих закулисных интриг, он хочет хорошей качественной игры и честного чемпионства. Наши играли неплохо, но надеюсь красивый футбол, а не вчерашний акт под названием "убийство футбола", будет продемонстрирован в Алматы с Кайратом.

Все равно верю в нашу команду и буду болеть за нее до последнего.

Аскар 23.10.2005

Спасибо болельщикам Актобе за откровенность. Если у нас не будет нормального футбола - то... сами знаете. Родился на юге, живу в Астане, болею за Тобол - он все таки заслуживает лучшего. В Актобе есть все предпосылки сделать действительно уважаемую в Казахстане команду, как это сделал Тобол (игру которого, кситати, никогда в живую не видел). Уверен если есть такие болельщики у Актобе, то команда рано или поздно серьезно добъется успехов

Timur 23.10.2005

Ya tozhe bolelscik Okzhetpesa.I mne ne vse ravno kogda

kakaya nibud komanda nr zasluzheno vyigryvaet.

Ерлан 23.10.2005

Может победа Актобе и была нечестной, но она была заслуженной и нам очки были нужнееё чем Женису. И если честно Актобе имел преимущество в этом матче, а Женис играл грубо.

FAN FC "KAIRAT" 23.10.2005

Ne udevlyous esli Aktobe ne zabet ne odnogo gola v lige championov i na kupke sodruzheyva ved tam po tri penalti ne dayout)))

Zenis protest v FSK protiv sudeiskogo bespredela.

Kairat dolzhen postoratsya chto by chempom stal Tobol.

Pozor FSK i Aktobe.

Nikto ne podskazhet skolko vsego Aktobe bil lzhe penalti?