Опубликовано: 470

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" - "Горняк" - 2:3

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" - "Горняк" - 2:3

Первая потеря очков карагандинской «Сарыарки» в чемпионате Казахстана произошла в игре с рудненским «Горняком».

Соперники оказались достойны друг друга. Рудничане очень активно начали матч и даже пропущенный гол, после досадной ошибки в своей зоне, не сбил их атакующего порыва.

Но ближе к середине периода инициатива перешла к карагандинцам - они четыре минуты подряд играли в большинстве, но гости выстояли, к тому же не реализовал буллит Дубинин. Хоккеисты «Сарыарки» еще в первом периоде могли увеличить счет, но великолепный матч провел голкипер гостей Евгений Марков. Вторая треть также прошла под знаком преимущества карагандинцев, которые резко прибавили в скорости, в результате рудничане перестали успевать за соперниками и на них посыпались удаления - запомнился момент, когда хозяева играли почти полторы минуты в большинстве, но очень самоотверженно сыграли гости, особо стоить выделить Юрия Могильникова, который только-только восстановился после травмы, но провел очень полезный матч.

Всего за второй период гости заработали 14 минут штрафа и в конце концов все-таки пропустили гол в меньшинстве - отличился Есиркенов. В третьем периоде рудничане, которым терять было нечего, пошли вперед большими силами и уже настал черед карагандинцев посещать скамейку штрафников, но до поры до времени Алексей Петров сохранял свои ворота в неприкосновенности, хотя гости имели достаточно моментов чтобы сократить разрыв в счете.

Тревожный звонок для хозяев прозвучал за шесть минут до конца третьего периода, когда отличная атака удалась гостям и Василий Горбовой, который начал красивую комбинацию, сам же ее и завершил. Гости воспрянули духом и усилили натиск и уже хоккеистам «Сарыарки» стало тяжело держать оборону и когда многие стали ожидать стандартной концовки с тайм-аутом и заменой вратаря, отличный дриблинг удался Роману Долгих который завершил точным броском Игорь Кравец, что повергло в шок не только зрителей, но и хоккеистов «Сарыарки». Последние бросились исправлять ситуацию и пропустили острую контратаку горняков, которую завершил Алексей Пичкалев.

Таким образом, рудничане завершили десятиматчевую победную серию карагандинцев. Отдельно стоит остановиться на судействе. На наш взгляд, Сергей Соболев провел матч безупречно, наверняка специалисты найдут какие-то мелкие недочеты, но он реагировал на каждое нарушение и неплохо разбирался в игровых ситуациях.

«Сарыарка» - «Горняк» 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)

Шайбы:
1:0 - 01:39 Орлов (Дубинин, Смирнов). В равенстве
2:0 - 33:45 Есиркенов (Кокорев, Сайфуллин). В большинстве
2:1 - 53:50 Горбовой (Пичкалев, Токарев). В меньшинстве
2:2 - 58:32 Кравец (Долгих). В равенстве
2:3 - 59:49 Пичкалев (токарев, Горбовой). В равенстве

Вратари: Петров - Марков

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...