Опубликовано: 434

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» — «Арыстан» 4:5 ОТ

Чемпионат Казахстана: «Сарыарка» — «Арыстан» 4:5 ОТ

12 декабря команды «Сарыарка» и «Арыстан» переигрывали матч, перенесенный с 29 октября по техническим причинам. Первоначально, по настоянию руководства команды «Арыстан», было принято решение об участии в матче только игроков, входивших в составы команды до декабрьской дозаявки.

Однако в связи с тем, что составы значительно изменились, и в лазаретах много травмированных игроков, по обоюдному согласию включили и игроков пополнивших клубы недавно.

Болельщики, практически полностью заполнившие трибуны, нисколько не пожалели, что пришли на эту игру.

С первых секунд хоккеисты на высочайших скоростях атаковали ворота друг друга. Уже на четвертой минуте соперники обменялись заброшенными шайбами. В 03.23 Георгий Рязанцев, после передачи Дениса Иванова открывает счет. Однако уже в 03.58 Павел Глотов счет сравнивает. К концу первого периода на табло светились цифры 2-2. Точным броском Максим Орлов поразил ворота Федченко. Гости же вторую шайбу забросили в большинстве. В начале второго периода численное преимущество удалось реализовать хозяевам.

Капитан команды Рамиль Сайфуллин вывел свою команду вперед, но уже в середине второго отрезка матча темиртаусцы снова уравнивают шансы на победу.

В третьем периоде темп игры еще более увеличился. На 45 минуте матча гости вышли вперед, вновь реализовав численное большинство. На сей раз отличился Донатас Кумеляускас. Забив четвертую шайбу «Арыстан» немного успокоился, однако карагандинцы сдаваться не собирались. Раз за разом штурмуя ворота противника, хозяева на 50 минуте добились успеха. Илья Серегин восстанавливает равновесие.

Несмотря на то, что активность игроков нисколько не снизилось, для того чтобы выявить победителя пришлось назначать овертайм. На протяжении пяти минут соперники яростно атаковали ворота друг друга. Время на табло неуклонно подходило к концу, и болельщики приготовились смотреть буллиты. Однако за 4 секунды до свистка Павел Глотов оформляет дубль и приносит своей команде победу.

«Сарыарка» - «Арыстан» 4:5 ОТ (2:2, 1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы:
1:0 - 03:32 Рязанцев (Иванов). В равенстве
1:1 - 03:58 Глотов. В равенстве
2:1 - 15:12 Орлов. В равенстве
2:2 - 18:23 Заблудовский (Шахов, Мазула). В большинстве
3:2 - 22:48 Сайфуллин (Филонов, Нажмутдинов). В большинстве
3:3 - 30:44 Капустин (Глотов, Обухов). В равенстве
3:4 - 44:43 Кумеляускас (Архипов, Абдулкадиров). В большинстве
4:4 - 49:53 Серегин (Синицын, Рязанцев). В равенстве
4:5 - 64:56 Глотов (Обухов). В равенстве

Вратари: Сантанен - Федченко
Штраф: 20:12 (4:2, 14:6, 2:4)

Загрузка...