Опубликовано: 798

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" - "Арыстан" - 2:1

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" - "Арыстан" - 2:1

В заявочный лист карагандинцев на матч были включены три новые фамилии. Игроки обороны Сергей Румянцев, Иван Максимкин и Евгений Горбань пополнили команду в первое дозаявочное окно и дебютировали на льду «Акжолтая» в игре с «Арыстаном».

Первые минуты матча остались за гостями: нападение «Арыстана» в лице Александра Архипова, Эдуарда Мазула и Донатаса Кумеляускаса выглядело предпочтительнее защиты «Сарыарки». К середине периода карагандинцы отодвинули игру от своих ворот, давление на ворота Григория Федченко росло с каждой минутой. Завладев инициативой, хозяева оголили тылы и стали уязвимы для контратак «Арыстана».

На 17-й минуте темиртаусцам удалась разящая комбинация, в результате которой никем неприкрытый Александр Архипов с близкой дистанции переиграл Алексея Семенова.

Второй период определил итоговый счет. «Сарыарка» буквально смяла «Арыстан» - многочисленные комбинации доводились до логического завершения, до бросков по воротам, с двумя из которых кипер гостей Федченко не справился. Сравнял счет Максим Орлов, подхвативший шайбу в средней зоне и сильно простреливший в зону соперника - снаряд рикошетом от клюшки защитника влетел в ворота (29-я минута).

Закрепил успех и в итоге принес победу Никита Смирнов - #8 «Сарыарки» освободился от опеки защитника и сильным ударом «прошил» Федченко. До перерыва хозяева могли досрочно решить исход поединка: Эльдар Нажмутдинов, Рустам Есиркенов и Андрей Трощинский упустили верные голевые шансы.

В заключительной части игры зрители голов не увидели, хотя шансы были у обеих команд: Касаткин («Арыстан») мог забить, но пробил выше ворот с пятака, у «Сарыарки» активна была связка Трощинский-Смирнов. За 30 секунд до конца матча у гостей вышел шестой полевой игрок, «Сарыарка» умело построила игру в обороне и довела встречу до победы.

«Сарыарка» - «Арыстан» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

«Сарыарка»: Семенов (Грязнов) - Доника, Румянцев, Еремеев, Иванцов, Шиханов (А); Яковенко (А), Кокорев, Нажмутдинов, Сайфуллин (К), Есиркенов; Дума, Киселев, Исаков, Орлов, Иванов; Максимкин, Горбань, Смирнов, Трощинский, Кохан (М).

«Арыстан»: Федченко - Князев (Л), Тарасов, Обухов, Глотов, Березенский; Паньков, Шайхелисламов, Кумеляускас (А), Абдулкадиров, Архипов; Герасимов, Шахов, Мазула, Талипов, Игнатенко; Долматов (М), Макаров (М), Ложкин, Касаткин, Макаров.

Шайбы:
0:1 - 16:35 Архипов (Кумеляускас, Абдулкадиров). В равенстве
1:1 - 28:49 Орлов. В равенстве
2:1 - 33:50 Смирнов (Трощинский, Кохан). В равенстве

Броски: 55:20 (18:7, 26:7, 11:6)
Штраф: 10:16 (6:4, 2:10, 2:2)

28 октября. Караганда. 1300 зрителей

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...