Опубликовано: 511

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" - "Арлан" - 3-0

Чемпионат Казахстана: "Сарыарка" - "Арлан" - 3-0

И во второй встрече «Арлану» не удалось распечатать ворота Юхо Сантанена, хотя в этой игре кокшетаусцы заметно прибавили темп. С первых минут матча они бросились в атаку, но курьезный гол на пятой минуте охладил их пыл.

Шайба после броска Павла Думы, отскочив от борта, рикошетом от щитков Павла Житкова залетела в ворота. Еще через 30 секунд, играя в большинстве, карагандинцы увеличили отрыв. Напряжение на площадке росло, обилие силовых приемов приводило к логичным удалениям - во второй двадцатиминутке хозяева заработали 18 минут штрафа, а гости - 12. В третьем периоде острые атаки «Арлана» продолжидись, но к желаемому результату так и не привели. Сняв вратаря на 59 минуте матча, кокшетаусцы надеялись хотя бы сократить счет, однако получили шайбу в пустые ворота. Счет второй игры 3-0.

Сарыарка - Арлан 3-0 (2:0;0:0;1:0)

1:0 - 04:57 Дума (Орлов). В равенстве
2:0 - 49:58 Еремеев (Мошкарев, Доника). В большинстве
3:0 - 58:31 Киселев (Орлов, Благой). В равенстве

Броски: 27-19;Штраф:24-24

По итогам двух игр между командами «Сарыарка» и «Арлан» состоялась послематчевая конференция.

Шиляев Л. А. (и.о.гл. тренера ХК «Арлан»):
- Команды провели интересные матчи. «Сарыарка» играет в атакующий хоккей, что и не удивительно, с таким то подбором игроков. У нас же и сегодня и вчера была задача сыграть от обороны. Удачно сыграл вратарь «Сарыарки», не позволив нам размочить его. У нас проблемы в нападении. Будем работать.

- Какая ситуация с финансированием в «Арлане» сейчас?
- Пока так же. Аким общался с нашим руководством, обещали добавить средства в финансировании. Главное сейчас ребята получают зарплату. В этом помогают спонсоры.

- Павел Житков у вас на правах аренды?
- Нет. Его уже отчислили из «Барыса» и теперь он полноправно наш игрок. У нас были проблемы с вратарями. В этом году мы взяли Хована. Когда он играл против нас в Павлодаре, нам он понравился, но когда мы взяли его к себе, мы поняли, что это не тот уровень, который нам нужен. Когда же пришел Паша Житков, команда поверила в него и естественно мы начали набирать очки.

Цыгуров Г. Ф. (гл. тренер ХК «Сарыарка»):
- У меня была информация о том, что в прошлом году игры между нашими командами были напряженными. Теперь я сам убедился в этом. Вчера мы с некоторым скрипом выиграли. Но по вчерашней игре хотелось бы немного пояснить: во-первых качество льда не очень хорошее. Ребята жалуются, что лед плохой. Второй момент - это большой перерыв. Все-таки команда 12 дней не играла. Взаимосвязь была немного повреждена. Сегодня игра сложилась лучше. Да и нам в какой-то мере повезло. Мы быстро забросили и первый, и второй гол. Команда у соперника мастеровитая с характером, неуступчивая. И, конечно же, Павел Житков показал зрелый хоккей. Мне довелось с ним работать в Саратове, о нем только хорошее мнение.

- Сегодня болельщики увидели в составе несколько дебютантов. Как они себя проявили?
- Да, мы пригласили несколько молодых игроков. В тренировочной работе мы их смотрим. Вроде неплохо, поэтому решили посмотреть в игре. Хочется сказать хорошие слова в адрес защитника Синицина. Произвел впечатление.

Загрузка...