Опубликовано: 768

Чемпионат Казахстана: результаты матчей, сыгранных 22 декабря

Чемпионат Казахстана: результаты матчей, сыгранных 22 декабря

«Арыстан» - «Сарыарка» 2:6 (0:1, 1:2, 1:3)

Второй матч между в Темиртау между местным «Арыстаном» и «Сарыаркой» проходил не менее упорно, однако счет на табло в этот раз был крупнее - 2:6 в пользу карагандинцев. Примечательно, что четыре шайбы на счету одного игрока - Антона Дубинина из «Сарыарки».

Уже на третьей минуте матча был открыт счет. Заброшенной шайбой отметился Евгений Исаков, которому ассистировали Михаил Доника и Максим Орлов. На льду шла настоящая «заруба», так что неудивительно, что счет в первом периоде не изменился.

И начало второго прошло без заброшенных шайб, а в середине периода темиртаусцы сравняли счет. Донатас Кумеляускас отдал шикарную передачу на Михаила Абдулкадирова и девятый номер «Арыстана» переиграл голкипера гостей Юху Сантанена - 1:1. Впрочем, равный счет на табло держался не долго - на 34 минуте Антон Дубинин, воспользовавшись ошибкой обороны хозяев, забивает свой первый гол в этом матче и выводит «Сарыарку» вперед - 1:2. А на 38 минуте он же завершает свой индивидуальный проход заброшенной шайбой. 1:3 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

В третьем периоде инициативой вновь владели гости. На 46 минуте Антон Дубинин в большинстве с передачи Максима Орлова увеличивает счет в пользу своей команды - 1:4. А на 51 минуте в большинстве на 51 минуте все тот же Антон Дубинин забросил в ворота Артема Столетова свою 4 шайбу в матче и сделал счет 1:5. А через минуту уже Максим Орлов оформляет крупную победу своей команды - 1:6.

И буквально тут же наставник «Арыстана» Вячеслав Белан снимает с игры своего голкипера Артема Столетова и выпускает его коллегу Григория Федченко, который не пропустил. Справедливости стоит сказать, что и по-настоящему опасных моментов не возникало. «Сарыарка» чуть-чуть расслабилась, чем и воспользовались хозяева. Кирилл Ложкин и Станислав Витошкин создали момент для Дениса Заблудовского и украинский форвард переигрывает финского голкипера «Сарыарки» Юху Сантанена. В оставшееся до конца матча время запомнилась лишь потасовка между темиртаусцем Петром Паньковым и игроком «Сарыарки». В итоге оба они получили штраф до конца игры.

Шайбы:
0:1 - 03:37 Исаков (Доника, Орлов). В большинстве
0:2 - 33:45 Дубинин (Горбань, Киселев). В Равенстве
1:2 - 31:12 Абдулкадиров (Кумеляускас). В большинстве
1:3 - 37:40 Дубинин. В равенстве
1:4 - 45:44 Дубинин (Орлов). В меньшинстве
1:5 - 50:38 Дубинин (Нужмутдинов). В большинстве
1:6 - 51:25 Орлов (Горбань). В равенстве
2:6 - 54:05 Заблудовский (Ложкин, Витошкин). В большинстве

Броски: 26:31 (5:10, 15:7, 6:14)
Штраф: 44:46 (6:4, 2:10, 36:32)
Вратари: Столетов (Федченко 51:26-60:00) - Сантанен


«Бейбарыс» - «Казцинк-Торпедо-2» 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

«Бейбарыс» и во второй раз обыграл «Казцинк-Торпедо-2», хотя счет получился не таким крупным как накануне.

Вновь первыми отличились гости в самом начале встречи - через 88 секунд после стартового свистка шайбу забросил Астафьев, но вели в счете гости на этот раз недолго - через три минуты Евгений Дерябин сравнял счет, получив точный пас от Зубкова. После этого атыраусцы надолго завладели инициативой, проводя затяжные атаки на ворота Романа Штефана - в эти минуты могли отличиться Акользин, Харченко, Безщасный, но вперед «Бейбарыс» вывел Сергей Огородников в середине периода.

В начале второго периода усть-каменогорцы активизировались и могли отыграться, когда получили численное преимущество, но Селиверстов сыграл в эти минуты безупречно, а как только хозяева оказались в полном составе Михаил Паньшин сделал счет 3:1. Окончательно все ясно стало на 36-й минуте, когда Роман Теслюк еще более увеличил разрыв. В третьем периоде хозяева играли уже по счету, но и при этом создали достаточное количество голевых моментов, но больше отличиться не смогли, а торпедовцы немного подсластили пилюлю поражения, когда за две с половиной минуты до сирены Кенбаев реализовал численное преимущество.

Загрузка...