Опубликовано: 496

Чемпионат Казахстана: результаты матчей, сыгранных 2 ноября

Чемпионат Казахстана: результаты матчей, сыгранных 2 ноября

«Арлан» - «Казцинк-Торпедо-2» 3:2 О.Т

После прихода на тренерский мостик Владимира Беляева молодые торпедовцы начали набирать очки во встречах практически со всеми соперниками.

Не стала исключением и эта игра. Возможно «Арлан», набравший крейсерский ход, где-то и недооценил соперника, но это нисколько не умаляет заслуг усть-каменогорцев. Они боролись за каждую шайбу, в каждом игровом эпизоде, а на последнем рубеже очень здорово в очередной раз отыграл Янков. Счет в середине первого периода открыл Рамазанов, но во втором периоде Кенбаев уравнял шансы. В третьей двадцатиминутке Козырев вновь вывел хозяев вперед и казалось «Арлан» доведет встречу до победы в основное время, но за 4 минуты до сирены Ергер после отскока шайбы от бортика сравнял счет. И все-таки кокшетауцсы вырвали победу, пусть и в овертайме - Тихонов набросил шайбу на ворота и подставивший клюшку Павел Жилин принес победу своей команде.

«Алматы» - «Иртыш» 1:2

И во второй игре алматинцы были близки к успеху, но на этот раз удача сопутствовала павлодарцам.

Два первых периода гости начинали владея инициативой, но в обоих случаях хозяева находили в себе силы не только выравнять игру, но завладеть игровым преимуществом. А третий период и вовсе прошел с превосходством хозяев - не раз и не два алматинцам удавались острые атаки два в одного и три в одного, порой им удавалось сделать по три-четыре добивания за атаку, и если бы не блестящая игра Сергея Мыльникова, то павлодарцы бы уехали из Южной столицы не солоно хлебавши.

Еще одним героем встречи стал Сергей Мирошниченко. На 39-й минуте он, словно заправский форвард, вылез из правого угла на пятачок и точным броском открыл счет, а в середине третьего периода именно он, броском от синей линии, забросил победную шайбу. Одержав победу, «Иртыш» сохранил пока за собой третью строчку турнирной таблицы, но уже завтра их может потеснить с нее «Арлан».

«Алматы» - «Иртыш» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы:
0:1 - 38:44 Мирошниченко. В равенстве
1:1 - 49:49 Захаров (Жарких). В большинстве
1:2 - 51:13 Мирошниченко (Семенов, Сотников). В большинстве
Вратари: Ворогушин - Мыльников
Штраф: 8:16
Броски: 42:31

«Бейбарыс» - «Барыс-2» - 3:0

«Бейбарыс» одержав пятнадцатую победу подряд вышел в единоличные лидеры чемпионата.

На вторую игру астанчане вышли предельно мобилизованными на борьбу - и хотя в целом игра прошла с преимуществом хозяев, но гости дали настоящий бой лидеру. Успех атыраусцев предопределила игра в неравных составах - все три гола были забиты когда «Бейбарыс» играл в большинстве, с свою очередь гости в эти моменты сыграли хуже.

Показательный пример - еще в первом периоде при счете 1:0 «Барыс-2» больше минуты играл впятером против троих соперников, но выгоды из этого не извлек. А счет, на 9-й минуте открыл Огородников, воспользовавшись передачей Аргокова. На 26-й минуте Руслан Безщасный забросил гол-шедевр - подхватив шайбу в своей зоне, он, набрав скорость, последовательно переиграл всех четырех хоккеистов соперника, а затем и Александра Иванова. А окончательный счет установил Евгений Антонов, который на 45-й минуте замкнул передачу Шарифьянова на дальней штанге.

Нужно отметить и уверенную игру Вадима Селиверстова, записавшего в свой актив очередной «сухарь».

«Арыстан» - «Горняк» - 4:5 О.Т

В Темиртау сошлись не блещущие в последнее время «Арыстан» и «Горняк».

Матч прошел в равной борьбе, с обилием единоборств, но без особой грубости. Счет открыли гости, когда играли в большинстве - получив передачу на ход, Василий Горбовой проявил незаурядное мастерство и точным броском поразил цель. После пропущенного гола хозяева добавили в скорости и несколько смен играли в зоне соперника, но без успеха. В самом начале второго периода темираусцы сравняли счет (Павел Глотов), также имея на одного игрока больше, но радовались недолго - уже через несколько секунд Евгений Иконников вновь вывел рудничан вперед.

Следующие пятнадцать минут прошли без голов, могла отличиться как одна, так и другая команда, а незадолго до сирены на перерыв хоккеисты «Арыстана» в течении пятнадцати секунд забросили две шайбы.

Сначала Эдуард Мазула сравнял счет, а затем самым расторопным оказался на пятачке дебютант хозяев Андрей Гранкин. После этого место Маркова в воротах занял Сергей Долгих, игра которого во многом сопутствовала успеху «Горняка» в этот вечер. На 46-й минуте тот же Гранкин выдал ювелирную передачу под бросок еще одному новичку Евгению Писаренко и счет стал 4:2. Показалось, что на этом игра закончилась и «Арыстан» доведет встречу до победу, похоже так же подумали и темиртаусцы, но для рудничан игра только начиналась.

Они прибавили в движении и на 53-й минуте после затяжной атаки Василий Горбовой сделал результативную передачу Сергею Машинцу, а через четыре минуты Иконников убежал от защитников хозяев и сравнял счет. Это стало полной неожиданностью для хозяев, которые так и не смогли оправиться от шока, а «Горняк» в овертайме вырвал победу - Виталий Николаев раньше всех оказался у шайбы после вброса ее в зону и первым же касанием отправил ее в ворота между щитками Столетова. Несколько неожиданная по сюжету, но закономерная победа «Горняка».

«Арыстан» - «Горняк» 4:5 О.Т (0:1, 3:1, 1:2, 0:1)

Шайбы:
0:1 - 07:18 Горбовой (Токарев, Пичкалев). В большинстве
1:1 - 21:01 Обухов (Глотов). В большинстве
1:2 - 21:52 Иконников (Малышев). В равенстве
2:2 - 36:53 Мазула (Шахов). В равенстве
3:2 - 37:08 Гранкин (Касаткин, Талипов). В равенстве
4:2 - 45:39 Писаренко (Гранкин, Архипов). В равенстве
4:3 - 52:48 Машинец (Горбовой). В равенстве
4:4 - 56:45 Иконников. В равенстве
4:5 - 61:37 Николаев (Грищенко, Машинец). В равенстве
Вратари: Столетов - Марков (С.Долгих 37:08 - 61:37)

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...