Опубликовано: 496

Чемпионат Казахстана, результаты матчей плей-офф, сыгранных 6 марта

Чемпионат Казахстана, результаты матчей плей-офф, сыгранных 6 марта

«Бейбарыс» - «Горняк» 3:2 Б

Рудничане вправе сетовать на судьбу - в первой игре им лишь малую толику не хватило отыграться, а во второй они уступили лишь в серии буллитов, но и хозяева смело могут записать обе игры себе в актив - они также проявили недюжинный характер, и смогли переломить ход непросто складывавшегося для них второго матча.

Счет, на 14-й минуте встречи открыл Виталий Шумилов, в момент, когда гости разыгрывали большинство и атырауцсам понадобилось более четверти часа чистого времени, чтобы отыграться - в середине второго периода Засыпкин завершил комбинацию своей тройки. Обе команды не собирались закрываться, стремясь активностью в чужой зоне перевесить чашу весов в свою пользу. Когда на 51-й минуте Илья Серегин вывел «Бейбарыс» вперед, показалось, что теперь хозяева, поддерживаемые заполненными трибунами, своего не упустят, но иного мнения придерживались рудничане - они усилили натиск и незадолго до сирены получили численное преимущество, которое точным броском реализовал еще один защитник гостей Сергей Машинец.

Овертайм прошел в напряженной борьбе - могли отличиться и те и другие, но все решалось в серии буллитов, где удачливее оказались хоккеисты «Бейбарыса», а единственный реализованный буллит на счету все того же Серегина.

«Бейбарыс» - «Горняк» 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:
0:1 - 13:28 Шумилов (Литвинов, Федосенко). В большинстве
1:1 - 30:59 Засыпкин (Акользин, Серегин). В равенстве
2:1 - 50:07 Серегин (Засыпкин, Антонов). В равенстве
2:2 - 58:30 Машинец (Омарбеков, Токарев). В большинстве
3:2 - 70:00 Серегин. Буллит

Вратари: Райтумс - Марков
Броски: 41:24
Штраф: 12:24.


«Иртыш» - «Арлан» 2:1 О.Т

Сто восемнадцать с половиной минут в Павлодаре удерживали свои ворота в неприкосновенности хоккеисты «Арлана», но пропущенная шайба за 90 секунд до сирены, стоила им победы во втором матче.

Хозяева начали очень мощно, проведя несколько смен в зоне гостей, но ничего из этого извлечь не смогли.

Постепенно кокшетаусцы игру выровняли, чему способствовала серия удалений в составах обеих команд - надо сказать, что нарушениями команды грешили довольно часто и нередко вынуждены были обороняться в меньшинстве. Первый период результата не принес, а на первой минуте второго гости открыли счет - Алексей Денисов перевел шайбу по синей линии Егору Купцов, который точным броскомвогнал шайбу в сетку, не помог и безупречно проведший игру Дмитрий Мальгин, который был закрыт своим защитником - в этот момент гости играли в формате «пять - на - три». В дальнейшем игра проходила с территориальным преимуществом павлодарцев, но кокшетаусцы остро контратаковали, цеплялись за каждую шайбу, явно намеревается во втором матче отпраздновать победу. Время шло, а счет на табло оставался неизменным - чем меньше оставалось до конца основного времени, тем сильнее становился напор хозяев.

Последний реальный шанс спасти матч, павлодарцы получили за три с небольшим минуты до сирены, когда был удален форвард гостей Денис Козырев - хоккеисты «Иртыша» пошли на решающий штурм и добились-таки своего - цели достиг бросок Дениса Клемешова - на табло светились цифры 58.30. В начале овертайма павлодарцы вновь получили большинство, но не использовали, а за две минуты до конца овертайма сами остались в меньшинстве, однако не только выстояли, но и заработали удаление. Играть оставалось 67 секунд, когда состоялось последнее вбрасывание в зоне гостей - уже через четыре секунды после него вскинул руки вверх в победном порыве Сергей Мирошниченко, после броска которого шайба пронзила сетку ворот Проничева.

Таким образом счет в серии стал равный 1:1.

«Иртыш» - «Арлан» 2:1 О.Т (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)


Вратари: Мальгин - Проничев
Счет в серии: 1:1.

Загрузка...