Опубликовано: 315

Чемпионат Казахстана перенесли на семь дней позже

Центральное событие в жизни казахстанских таэквондистов - чемпионат Казахстана, который должен был стартовать в эту пятницу в Шымкенте, переносится на неделю.

- В начале года с финансированием туго, поэтому, учитывая просьбы областей Казахстана, - говорит главный тренер сборной Казахстана по такэвондо Султанмахмуд Шокбытов. - Решено перенести соревнования на неделю.

Чемпионат Казахстана стартует 30 января. На сегодня еще не известно, выступят ли на нем ведущие таэквондисты страны бронзовая призерка чемпионата мира Лия Нуркина (67 кг) из Атырау, а также обладатель бронзы мирового первенства 1999 года шымкентец Адильхан Сагындыков (84 кг) и другие.

Результаты домашнего чемпионата послужат главным критерием в формировании команды для чемпионата Азии в Корее, который пройдет после лицензионного турнира.

Напомним, что последний квалификационный турнир по таэквондо, на котором будут разыграны путевки на Олимпиаду-2004, пройдет в середине февраля в Таиланде.

Пока казахстанцы решают очередную головоломку: кому из членов сборной дать этот единственный шанс. Как и во Франции, в Таиланде можно выставить только четверых спортсменов.

Загрузка...