Опубликовано: 1474

Чемпионат Казахстана открыл новые имена

Чемпионат Казахстана открыл новые имена

В выходные в Астане прошло национальное первенство по таэквондо среди взрослых, в котором приняли участие свыше двухсот спортсменов.

Прошлогодних чемпионов Казахстана можно пересчитать по пальцам: у мужчин - Арман Чилманов, у женщин - Лия Нуркина, Сауле Сардарова и Нургуль Беркалиева смогли сохранить свои титулы. В остальных весах - новые чемпионы, новые имена. Так среди счастливых обладателей драгметалла в весе до 54 кг юниор Аслан Батыкулов. Он в финале обошел по очкам лидера взрослой сборной опытного Берика Кадыралиулы. Еще один юниор Ринат Куралбаев удачно вмешался во взрослые разборки, став первым в категории до 58 кг. В финале до 67 г Айбар Дусебаев выиграл золото у Ерлана Аманжолова, чем приятно удивил тренеров. Как обычно драма за первое место разыгралась в женском легком весе 47 кг между Кристиной Вайлошниковой и Жаркын Кабираева, первой "золото очко" взяла Кабираева. Среди менее мастеровитых и титулованных спортсменок удалось стать чемпионками Екатерине Дмитриевой (63 кг) и Азалии Касеновой (51 кг).

- Мы поняли, что у мужского состава идет явный прогресс начиная с лета, у них здоровая конкуренция, так сказать длинная скамейка запасных, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана Султанмахмуд Шокбытов. - У женщин такого нет, наоборот, в весе всего по одной спортсменке, которая соответствуют международному уровню.

На этом соревновательный сезон у таэквондистов завершился, спортсменам сборной дали небольшую паузу, а в конце декабря они снова соберутся.

На снимке: Лия Нуркина - чемпионка Казахстана-2005

Загрузка...