Опубликовано: 331

Чемпионат Казахстана. Мужчины. Финал. Костанай. 24-30 мая. Результаты 1-го дня

"Тигры" (Астана) - "Барс" (Петропавловск) - первый период - 23:16, после второго периода - 44:35итоговый счет - 90:78

В стартовом составе астанинских "Тигров" вышли лидеры Сергей Дрожанов и Борис Тихоненко. Новичок команды Егор Бирюллин не проявил себя в двух первых периодах.

У петропавловского "Барса" игра строилась в первой половине матча на капитане команды Виталие Стребкове и опытным баскетболистом Казахстана Михаиле Дедове.

Дедов стал самым результативным в первой половине матча, на его счету громадное количество забитых голов.

За первые два периода минимальный отрыв в счете составил "+2", а максимальный разрыв - "+9".

Подробности двух последних четвертей читайте чуть позже на "НАШЕМ СПОРТЕ!"

-------

Итак, первый матч финала чемпионата Казахстана закончился в пользу астанинской команды "Тигры". Самым результативным игроком этого маьча стал форвард астанчан Антон Пономарев, заработав своей команде 27 очков. Лучшим снайпером первого дерби в Костанае стал старожил казахсатнского баскетбола, бронзовый призер Азиатских Михаил Дедов. В его активе - 33 (!) очка.

Комментарии после матча:

Виталий Стребков, "Барс" (Петропавловск):

- Сами виноваты в поражении. Ошибок сделали ну просто очень много! Но не стоит забывать, что обстановка финала выдается очень нервной и напряженной. У каждой команды какие-то интриги, задумки. Волнение нас не покидает, это точно! А ошибки будем разбирать все вместе.

Михаил Дедов, "Барс" (Петропавловск):

- Заслуженная победа, считаю у команды Астаны. Очень хорошо сыграл Антон Пономарев. У нас же в команде, к сожалению, была проблема с центровым. Иркутский игрок Виталий Подовалов ен смог укрепить нашу команду, у него сейчас проблемы со здоровьем. Приходится играть на всех фронтах...

О втором сегодняшнем матче "Тобол" (Костанай) - "Казахмыс" (Жезказган) читайте в разделе баскетбол.

Анна Тустикбаева специально для "НАШЕГО СПОРТА" из Костаная

Загрузка...