Опубликовано: 829

Чемпионат Казахстана финиширует на открытом стрельбище как в Афинах

Чемпионат Казахстана финиширует на открытом стрельбище как в Афинах

Завтра в Алматы завершается чемпионат Казахстана по пулевой стрельбе, в котором принимают участие и четверо олимпийцев нашей сборной. Причем в последних упражнениях казахстанские "робин гуды" решили отстрелять на открытом стрельбище "Динамо", потому что в Афинах им тоже придется снажимать на курок под открытом небом.

Фавориты терпят крушение. Чемпионка и рекордсменка мира Ольга Довгун не сумела вчера выиграть свое коронное упражнение МВ-9. Довгун заняла второе место, уступив своей постоянной конкурентке в Казахстане Галине Корчме из Астаны. Результат Корчмы - 585 очков, у Довгун - 584.

Серебряная призерка Азиатских игр пистолетчица Галина Беляева вновь стала чемпионкой страны в упражнении ПП-2, настреляв 477, 5 очков. Серебро досталось ее коллеге по сборной Юлии Бонадревой.

Надежда сборной Казахстана в стрельбе 22-летний Владимир Исаченко, серебряный призер чемпионата Азии, стал чемпионом в упражнении ПП-3 (675, 5 очка). Всего 80 стрелков принимают участие в первенстве страны. Но есть и гость из Германии.

- Это Лев Бернер, наш бывший казахстанский стрелок, уехавший пару лет назад в Германию, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Ольга Сухоносова. - Вот приехал специально на соревнования.

Что касается нашей примы Ольги Довгун, то завтра в 10.30 утра по времени Алматы она будет выступать на открытом стрельбище "Динамо" в олимпийском упражнении МВ-5. Ведь именно с Довгун связаны основные надежды на Играх в Афинах.

На снимке: Ольга Довгун

Загрузка...