Опубликовано: 406

Чемпионат Казахстана: "Ертiс-Павлодар" - "Арлан" - 2:3 Б

Чемпионат Казахстана: "Ертiс-Павлодар" - "Арлан" - 2:3 Б

«Арлан» в самой концовке смог вытащить казалось бы безнадежно проигранный матч.

Хозяева начали игру «за здравие», а закончили «за упокой». Они с первых минут прочно взяли инициативу в свои руки и очень скоро воплотили ее в голы. Сначала Максим Комиссаров сыграл на пятачке как заядлый теннисист, подправив высоко летевшую шайбу после броска Липина, а через минуту с небольшим Егоров удвоил счет в быстрой контратаке.

До конца периода павлодарцы еще могли отличиться, но ограничились двумя голами, как выяснилось позже - последними в этом матче. Во второй трети кокшетаусцы выравняли игру и матч пошел на встречных курсах, но в этот отрезок лучшими на льду были вратари. А третий период хозяева провели так, словно уже уверовали в победу.

Они перешли на игру от обороны, на контратаках и довольно долго удерживали свои ворота сухими, однако за восемь минут до сирены Денис Гребеньков завершил комбинацию своих партнеров, дав «Арлану» шанс спасти матч, и он этим шансом воспользовался сполна. Когда пошла последняя минута основного времени, Леонид Шиляев поменял Житкова на шестого игрока и эта мера привела к успеху - счет сравнял Вадим Стрельчук с передачи того же Гребенькова.

Овертайм прошел без голов и все решалось в серии буллитов, где удачливей оказались гости, а решающий буллит на счету Сергея Шипицына.

«Иртыш» - «Арлан» 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы:
1:0 - 08:14 Комиссаров (Липин). В равенстве
2:0 - 09:35 Егоров (Мирошниченко, Артюшин). В равенстве
2:1 - 52:10 Гребеньков (Козырев, Шипицын). В равенстве
2:2 - 59:22 Стрельчук (Гребеньков). В равенстве
2:3 - 65:00 Шипицын. Буллит

Вратари: Мыльников - Житков (59:11-59:22)
Штраф: 2:24 (два десятиминутных штрафа у Жилина и Рамазанова)
Броски: 36:23

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой.

Загрузка...