Опубликовано: 316

Чемпионат Казахстана: "Барсы" не побоялись бросить вызов лидеру

Чемпионат Казахстана: "Барсы" не побоялись бросить вызов лидеру

Создается ощущение, что именно сейчас, на третьем туре чемпионата Казахстана, который в эти дни проходит в Алматы, пишется история еще одной казахстанской команды, заслуживающей внимания. Молодые, но, как оказалось, амбициозные атырауские "Барсы" не испугались перед занимающим первое место в турнирной таблице почти тезкой петропавловским "Барсом" дали ему бой. Счет встречи 82:81.

Всего одно очко. Долго объяснять не надо, что при таком счете оба клуба в равной степени заслуживали заработать в этом матче два очка победителя. Объективно, пока повезло все-таки более авторитетной команде Михаила Дедова.

С самого начала игры было трудно угадать перевес сил. Его просто не было. Петропавловцы то убегали на 8 очков, то давали фору "нефтяникам" аж на 11 очков! В последнем периоде боевому составу "Барса" был нанесен удар - за перебор фолов были удалены одни из лидеров защитник Дмитрий Загаевский и форвард Вячеслав Пашкевич.

За семь секунд до конца времени счет сравнялся - 80:80. Штрафные пробивает играющий тренер "Барса" Михаил Дедов. Один штрафной Дедов смазывает, но один все-таки достигает цели.

Михаил Дедов, главный тренер "Барс" (Петропавловск):

- Отлично сыграл форвард "Барсов" Алексей Бацких, он нам доставил немало хлопот. Нам вообще было очень тяжел в этой игре. К тому же подвел Андрей Ольбрехт, который должен был сыграть за нас на туре, но не приехал. Без него мы выглядели менее убедительно.

Загрузка...