Опубликовано: 240

Чемпионат Казахстана: "Барс" теряет авторитет

В минувшие выходные в Жезказгане финишировал второй тур чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд северной подгруппы. Бесспорный лидер - по-прежнему костанайский "Тобол". Судя по всему, именно подопечным Виктора Ряскина придется сразиться с "Отраром" в финале плей-офф.

Этот тур показал, что петропавловский "Барс" пока этим двум командам не соперник - "Барс" проиграл "Тоболу" девять очков, а с не самой сильной командой подгруппы хозяевами площадки жезказганским "Казахмысом" игроки Михаила Дедова закончили встречу с преимуществом в три очка - 98:95. У "Барса" - второе место в положении команд.

Жезказганский клуб занимает в общем зачете занимает третью строчку. Две практически равные команды "ЭТОК-КРУ" (Петропавловск) и павлодарский "Университет" равноценно провели и игры в Жезказгане. Таким образом, павлодарцы и петропавловцы поделили между собой четвертое и пятое места.

- От "ЭТОКа" и "Университета" пока интересных игр ждать рановато, - делает выводы во итогам тура главный судья чемпионата Казахстана Матевос Никогосян. - А вот самые увлекательные и зрелищные матчи проводит костанайский "Тобол".

Загрузка...