Опубликовано: 687

Чемпионат Казахстана: «Алматы» - «Казахмыс» 3:2

Чемпионат Казахстана: «Алматы» - «Казахмыс» 3:2

Выиграв в первом матче, алматинцы вплотную приблизились к зоне плэй-офф.

Несмотря на минимальный счет, хозяева владели инициативой на протяжении большей части встречи, сатпаевцы же выглядели уставшими, без огонька в глазах и победа «Алматы» выглядит абсолютно заслуженной, а голкипер Алексей Ворогушин, как всегда здорово защищавший свои ворота, сделал себе хороший к предстоящей свадьбе, которая у него состоится через несколько дней в Усть-Каменогорске.

Счет открыл на 8-й минуте Тухтаров, и следующую шайбу пришлось ждать почти полчаса - лишь за пять минут до второго перерыва гостям удалось отыграть усилиями Коптяева. Однако, уже в следующей смене алматинцы вновь вышли вперед, причем гол получился несколько курьезным - Сергей Литвинов до конца поборолся за шайбу, и когда она уже почти стала добычей Долгушина - вдруг оказалась в сетке ворот.

Третий период сатпаевцы начали поактивней и на 45-й минуте вторично восстановили равновесие - удачно подставил клюшку Крюков после броска Седунова. И все-таки хозяева добились своего, реализовав численное преимущество за восемь минут до сирены - отличился Илья Акользин.

«Алматы» - «Казахмыс» 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Загрузка...