Опубликовано: 704

Чемпионат Казахстана, 1/2 плей-офф: «Ертiс-Павлодар» - «Бейбарыс» 2:1

Чемпионат Казахстана, 1/2 плей-офф: «Ертiс-Павлодар» - «Бейбарыс» 2:1

В третьем поединке полуфинальной серии плей-офф чемпионата страны хоккеисты «Иртыша» прервали свое голевое молчание и одержали первую победу.

Безголевая серия павлодарцев продолжалась два атырауских поединка и чуть более 15 минут первого домашнего, после чего, используя передачу из-за ворот «Бейбарыса», Дмитрий Учайкин послал шайбу между щитков голкипера гостей Мартиньша Райтумса.

Стоит отметить, что в первые примерно полчаса встречи обе команды основное внимание уделили обороне, и опасных моментов в эти минуты с обеих сторон создано было немного. Хотя, пожалуй, хозяева выглядели несколько посвежее гостей. В середине второго периода форвард «Иртыша» Денис Логинов бросил по чужим воротам со средней дистанции, шайба попала в клюшку атыраусца Александра Зубкова и, рикошетом от нее, проследовала мимо изумленного Райтумса точно в цель. В концовке второй двадцатиминутки встречи инициатива перешла к игрокам «Бейбарыса», и голкипер хозяев льда Дмитрий Мальгин вынужден был постоянно вступать в игру.

Заключительный период павлодарцы постарались начать активно, но вскоре гости сумели перехватить инициативу. В одном из эпизодов как заправский форвард сыграл на чужом пятачке защитник западно-казахстанцев Александр Долишня, переправив шайбу в ворота после броска от синей линии Максима Шарифьянова.

С этого момента преимущество «Бейбарыса» стало просто подавляющим. У гостей была куча моментов, чтобы отыграться, однако шайба в ворота Мальгина упорно не шла. Казалось, что в концовке атыраусцы все же дожмут соперника, как не раз уже это делали в текущем сезоне. Однако удаление игрока за две с лишним минуты до финальной сирены не позволило «Бейбарысу» даже организовать решающий штурм ворот соперника... В итоге - победа «Иртыша». Счет в серии - 2-1 в пользу «Бейбарыса».

«Иртыш» - «Бейбарыс» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы:
1:0 - 15:07 Учайкин (Петушков, Егоров). В большинстве
2:0 - 28:14 Логинов (Глазков). В равенстве
2:1 - 46:06 Долишня (Пелевин, Шарифьянов). В равенстве

Вратари: Мальгин - Райтумс
Броски: 22:23 (10:5, 7:10, 5:8)
Штраф: 4:12 (2:4, 2:4, 0:4).

Загрузка...