Опубликовано: 423

Чемпионат Франции с Еленой Павловой. Популярнее велоспорта волейбол во Франции не станет. Но все же

Чемпионат Франции с Еленой Павловой. Популярнее велоспорта волейбол во Франции не станет. Но все же

Три игры осталось провести двум казахстанским легионеркам Елене Павловой и Наталье Рыковой до начала полуфиналов чемпионата Франции. Обе наши волейболистки на виду во французском клубе "Риом", которому в этом сезоне вполне реально стать серебряным призером.

Во Франции чуть ли не национальная религия - велоспорт. Потом уже по популярности идут футбол, регби и…волейбол. И вот здесь наступает очередь солировать волейболисткам из Казахстана. Нападающие первого темпа сборной Казахстана Елена Павлова и Наталья Рыкова уверенно идут к серебру чемпионата Франции. "Риом" в розыгрыше плей-офф, который недавно начался, не проиграл ни одного матча.

"Риом" по-прежнему радует своих поклонников.

- Благодаря нашим результатам с финансированием у нас не возникает проблем, - делится Елена Павлова. - Спонсоры довольны, у нас есть стимул...

Последнюю игру риомовки провели против "Виллебона".

- Все пять партий пришлось играть, - рассказывает Елена Павлова. - Не из легких была встреча, но главное мы выиграли - 3:2. Теперь нужно выиграть еще три игры и все начнется полуфинал!

- Конечно, мужской волейбол все же намного зрелищнее во Франции, - признает Елена Павлова. - Но и женщин немало интриг и эмоций.

Свою следующую игру "Риом" проведет с "Мулхаусом" 10 апреля, традиционно в субботу.

Чемпионат Франции по волейболу среди женских команд. Плей-офф. Положение команд

Группа А
1. "Канны" - 10 очков
2. "Ля Рошель" - 8 очков
3. "Безиерс" - 6 очков
4. "Сейнт-Рафаэль" - 4 очка

Группа B
1. "Риом" - 10 очков
2. "Альби" - 7 очков
3. "Виллебон" - 7 очков
4. "Мулхаус" - 4 очка

Загрузка...