Опубликовано: 488

Чемпионат Франции по волейболу с Еленой Павловой

Чемпионат Франции по волейболу с Еленой Павловой

"НАШ СПОРТ" не забывает рассказывать о буднях и праздниках двух лучших казахстанских волейболисток Елены Павловой и Натальи Рыковой, которые играют в одном из сильнейших клубов Франции "Риом".

Павлова и Рыкова - гордость, надежда и визитка…казахстанского волейбола. В сборной Казахстана они на главных ролях, в лучшем клубе страны алматинском "Рахате" - всегда были на виду на международных соревнованиях. Еще казахстанки уже несколько лет играют во Франции. О том, чем живут и что заботит казахстанских легионерок мы предлагаем вам прочитать "из первых уст".

В минувшую субботу "Риом" выиграл встречу с командой "Истрес" - 3:1. Это была последняя игра основного чемпионата Франции, со следующей субботы начинаются игры плей-офф.

"Риом" с Павловой и Рыковой уверенно идет на втором месте. Серебро чемпионата Франции почти в кармане, уверены казахстанки.

- У нас всё нормально, можно сказать хорошо, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Елена Павлова. - С этой недели начинается самое интересное - плей-офф. В прошлую субботу одну партию мы проиграли, причем глупо. Но главное, что игру мы выиграли.

Команда города Риом - интернациональная команда:

- У нас три украинки в команде. Это нам на руку. Русский язык от украинского не слишком же отличается. Я вот, например, по-русски говорю в совершенстве (улыбается), а по-французски - болтаю…. Язык очень трудный. Думаю, так же как и для

французов - русский. Да и английский стала понимать лучше. В принципе много слов с французским схожи.

- А на площадке, когда из рук вон все плохо. Ничего не получается…Ругаетесь по-русски?

- Ну как же без эмоций? Нет спортсменов, у которых нет эмоций. Тогда это - не спортсмен. Конечно, бывает что и поругаемся, но это всё мелочи. Вообще у нас очень дружная команда. А на площадке в основном говорим по-русски. Нас пятеро из бывшего Союза и девочка из Чехии. Так что французский нам не сильно нужен на площадке.

- Лена, пятницу у нас часто называют днем ватерполистов у нас. В этом день они идут в баню, сауну…Боксеры - по четвергам. У вас такие традиции есть в Риоме?

- Особо нет. Но мы не против сходить попариться, поплавать в бассейне. Чаще это происходит по воскресеньям.

- В эти выходные закончилась Лига чемпионов…Какие впечатления, Лена?

- Да, следим обязательно за Лигой. Смотрели по телевизору финал. Не повезло итальянкам ("Палловоло" - серебряный призер Лиги чемпионов-2004, в финале проиграл испанскому "Тенерифе" - Прим.авт.). Думаю, если бы у них не сломался капитан команды, исход совсем другой был. "Тенерифе" очень повезло, на мой взгляд. А вот наши первые соперники по чемпионату Франции "Канны" заняли третье место. Посмотрим, как у нас ними "сложатся отношения" в мае. Мы ведь с Наташей планируем сыграть на клубном чемпионате Азии за "Рахат" и снова уехать. Доигрывать! Вся жизнь - игра, это точно.

Загрузка...