Опубликовано: 419

Чемпионат Азии в Ташкенте. Казахстану золота не хватило

Чемпионат Азии в Ташкенте. Казахстану золота не хватило

Тревожная политическая ситуация в Узбекистане не помешала в минувшие выходные в Ташкенте провести чемпионат Азии по дзюдо среди мужчин и женщин. У сборной Казахстана в этом году урожай поменьше. Три серебряные и четыре бронзовые награды завоевали казахстанские дзюдоисты на этом континентальном первенстве.

Этот чемпионат Азии не носил статуса лицензионного, наверняка, поэтому, казахстанцы не отличились чрезмерной самоотдачей.

Бесспорно, разочаровал своим поражением двукратный чемпион Азии и бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев (100 кг). В финале он снова, а точнее в третий раз в карьере, встречался с корейцем Джанг Сунг Хо. И в Ташкенте победа досталась корейцу.

Также серебро выиграл Айдар Кабимоллаев (73 кг) из Восточно-Казахстанской области.

Бронзовые награды привезли домой актюбинец Саламат Утарбаев в весе до 60 кг и известные супертяжеловесы нашей страны Елдос Ихсангалиев (свыше 100 кг) из Кызылорды и Вячеслав Бердута (абсолютная весовая категория) из Астаны.

И если у мужчин в этот раз не столь удачный результат, то у женской сборной - результаты обнадеживающие.

В абсолютной весовой категории серебряную награду выиграла Сагат Абикеева из Алматы, а в категории до 70 кг третье место у нашей Калжан Тайжановой.

На снимке: Асхат Житкеев и Джанг Сунг Хо

Загрузка...