Опубликовано: 308

Чемпионат Азии в Алматы: "Рахат" всухую выигрывает у тайпеек

Чемпионат Азии в Алматы: "Рахат" всухую выигрывает у тайпеек

Невысокие, но злые. Так называют волейболисток клуба китайского Тайпея "Чанг Шан". Сегодня, в Алматы, на клубном чемпионате Азии сильнейшая казахстанская команда алматинский "Рахат" выиграл тайпеек в сухую - 3:0.

Матч "Рахата", чемпиона Казахстана, и первого клуба Тайпея "Чанг Шан" стал десертом для зрителей. Волейболистки "Рахата" на правах хозяек турнира каждый день играют в последней паре. Сегодня подопечные Вячеслава Шапрана не разочаровали своих болельщиков.

Трех партий хватило, чтобы вяснить отношения с командой Тайпея. Кстати, сборная этой страны - чемпион мира среди низкорослых волейболисток. 25:19, 25:18, 25:23 - и у "Рахата" вторая победа в клубном чемпионате Азии.

- Первые две партии явно прошли под нашу диктовку, - так прокомментировал сегодняшний матч старший тренер "Рахата" Рустам Масимов. - Мы не давали тайпейкам взять инициативу. А вот в третьей партии пришлось все же несладко.

В третьей партии действительно рахатовки пощекотали нервишки и тренерам, и зрителям. Счет 22:23 - не в нашу пользу. Публика оживилась. Сразу поднялся гул. Возникла путаница со счетом у судей. И тут тайпейки психологически расслабились. И больше рахатовки не проиграли ни одного мяча.

В основном составе "Рахата" сегодня отыграли - Наталья Рыкова, Ольга Грушко, Ольга Карпова, Карина Ишимцева, Юлия Куцко, Алеся Праневич.

- Особенно довольны игрой Ольги Карповой, Натальи Рыковой и Ольги Грушко, - продолжает Рустам Масимов. - Отличную сыгранность продемонстрировали.

Завтра, "Рахат" (Казахстан-1) встретится с командой Таиланда "Б.Е.К. Ворлд". Подробности этого матча читайте на "НАШЕМ СПОРТЕ"!

На снимке: в нападении Ольга Карпова

Загрузка...