Опубликовано: 422

Чемпионат Азии в Алматы. "Рахат" - "Би.И.Си. Ворлд", 3:0. На фоне таек "рахатовки" выглядели супермоделями

Чемпионат Азии в Алматы. "Рахат" - "Би.И.Си. Ворлд", 3:0. На фоне таек "рахатовки" выглядели супермоделями

Сегодня четырехкратный чемпион страны - казахстанский "Рахат" положил третью победу в свою копилку на чемпионате Азии среди клубных команд. На этот раз жертвой алматинок стала команда "Би.И.Си. Ворлд" из Таиланда.

Счет открыл наш "Рахат", к тому времени зрителей заметно прибавилось и буквально с первых минут казахстанок начали активно приветствовать. Сегодня подопечные Вячеслава Шапрана выступали в белом. В глаза сразу бросалось "физическое неравноправное" на площадке. На фоне таек "рахатовки" выглядели, как супермодели. Кстати тайский "Би.И.Си. Ворлд" - самая низкрослая команда на нынешних соревнованиях. Рост самого высокого игрока - 178 сантиметров.

Видно было, как тайки сильно напрягались - высота под названием "Рахат" им явно была не по плечу. Если вчера в игре с "Астаной-Канаты" создавалось ощущение равной борьбы, то в этой встрече "Рахат" - очевидно на голову выше. Сегодня играли - Ольга Карпова, Юлия Куцко, Карина Ишимцева, Наталья Рыкова, Алеся Праневич (либеро), Ольга Грушко, Инна Матвеева. В первой партии на замену вышла Марина Марцинюк. Во второй - Ксения Илющенко, отыгравшая сезон в бакинском "Азеррейле". "Рахат" даже давал возможность обгонять себя на пару очков в начале второй партии, но не больше. В третьей партии, которая к несчастью гостей оказалась заключительной, на площадке появились Ольга Наседкина и Марина Крамаревская. Счет в партиях - 25:17, 25:18, 25:16.

- В Казахстан приехала молодежная команда из Таиладнда, - сказала о соперницах сразу после встречи корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" игрок команды "Рахат" Ксения Илющенко, - взрослая же сейчас играет на турнире в России. Сегодня тренер дал возможность всем поиграть. Победа нам далась легко.

"Рахат" сегодня спокойно царствовал на площадке. Третья победа подряд приближает нашу команду к абсолютной победе на первом клубном чемпионате Азии.

На снимке: Ксения Илющенко - игрок "Рахата"

Загрузка...