Опубликовано: 426

Чемпионат Азии в Алматы. "Чанг Шан" (Тайпей) - "Тумарис" (Узбекистан) - 3:0

Чемпионат Азии в Алматы. "Чанг Шан" (Тайпей) - "Тумарис" (Узбекистан) - 3:0

Не за победой, а за опытом приехали на клубный чемпионат Азии среди женских команд узбекские волейболистки. Несколько минут назад в тайпейский "Чанг Шан" без труда обыграл узбекский "Тумарис" - 3:0 (7:25; 13;25; 13:25).

Каждое очко давалось узбекскому клубу чрезвычайно тяжело, да и опыта пока его игрокам явно не хватает. Тайпейские же волейболистки всерьез, судя по всему, узбечек не воспринимали, и тренер команды позволил себе поэкспериментировать с составом и выпустить на площадку запасных.

По мнению арбитра национальной категории Ануара Биданова, который судил эту игру, узбекская команда - явный аутсайдер турнира. Это обуславливается молодостью и неопытностью.

- Узбекские волейболистки приехали в Алматы, чтобы бороться с очень сильными азиатскими командами. И уже этот факт говорит о том, что в Узбекистане волейбол поднимается, - говорит Биданов.

А сопернике "Тумариса" - "Чанг Шане" наш собеседник отозвался так:

- Тайпейки, как и все азиатские волейболистки, довольно невысокого роста. У них нет блока, но отличная защита.

В Казахстан клуб из Тайпея приехал, чтобы выиграть турнир, но вчера эта команда проиграла алматинскому "Рахату-ЦСКА". И это заметно осложняет задачу.

Загрузка...