Опубликовано: 569

Чемпионат Азии в Алматы. "Астана-Канаты" - "1-ое Августа", 1:3. Вначале зрители кричали - "Астана, езжай домой". В конце - "Умри, но с музыкой"

Чемпионат Азии в Алматы. "Астана-Канаты" - "1-ое Августа", 1:3. Вначале зрители кричали - "Астана, езжай домой". В конце - "Умри, но с музыкой"

Только что в Алматы завершился очередной матч клубного чемпионата Азии среди женских команд. Казахстанские волейболистки из "Астана-Канаты" проиграли команде Китая "1 августа" со счетом 1:3.

Сегодня дамы из астанинской команды вышли в красном. В основном составе казахстанского клуба отыграли Радмила Береснева, Оксана Крупа, Анастасия Семенова, Оксана Михолап, Надежда Кожемякина, Инга Беспалова. Либеро - Ирина Масло. На замену выходили - Антонина Пименова и Евгения Филясова.

Первую партию для казахстанок трудно назвать удачной. Наши игроки выглядели несобранными. Это не на шутку разозлило зрителей матча и стало причиной небезобидных кричалок вроде "Астана, езжай домой!". Тем не менее, солидная часть зрительской аудитории была на стороне девчонок и поддерживала их лозунгами из разряда "Астана - чемпион!". Не лишен был матч и неожиданностей, спорных моментов, когда не было явного лидера. В один из моментов астанинки отрывались в счете на пять очков.

Порой возникали "качели" и ни одна из сторон не уступала. Волейболистки команды-соперницы отличались завидными физическими данными. Китайские гигантши превосходили казахстанок в росте, что позволяло подопечным Енг Мей Куи доставать довольно сложные мячи и демонстрировать фокусы акробатики.

Если в первой половине игры казахстанские волейболистки ничего не могли поделать с оппонентками и аут был для них как подарок, то в финальной партии борьба была не на жизнь. И те же злопыхатели, которые ставили на астанинках крест и отправляли девушек домой, сменив гнев на милость, выкрикивали шутливое "Умри, но с музыкой!".

- Китайская команда была нам более чем по зубам, - прокомментировала игру солистка "Астана Канаты" Инга Беспалова. - Нам попросту не хватило скорости, атаки, страховки. Китаянок, как и всех азиатских волейболисток, отличает очень сильная защита.

- "Астана Канаты" активно отработала в концовке, что помешало показать такую же игру в начале?

- Поначалу мы просто привыкали к игре и стилю соперниц. Не отрицаем, что было много ошибок. Но в то же время игра не была для нас очень тяжелой. Гораздо тяжелее мы играли с тайками. Несмотря на то, что мы победили команду Таиланда, с ними труднее было. Они невысокие и супертехничные.

Загрузка...