Опубликовано: 1443

Чемпионат Азии по водному поло определит участников Олимпиады-2016

Чемпионат Азии по водному поло определит участников Олимпиады-2016

В нем принимают участие спортсмены из пяти стран. 

В китайском городе Фошан стартовал Чемпионат Азии по водному поло 2015. Данное спортивное событие покажет, какая национальная сборная будет представлять Азиатский регион на Олимпийских Играх 2016 в Рио де Жанейро, сообщает Caravan.kz со ссылкой на Федерацию водных видов спорта Казахстана.

Помимо казахстанской команды, которая выступает под руководством главного тренера Национальной сборной Республики Казахстан по водному поло Сергея Дроздова, в Чемпионате примут участие сборные Японии, Королевства Саудовской Аравии, Ирана, а также хозяева Чемпионата – сборная Китая.

Первый день чемпионата (16 декабря) закончился не самым удачным образом для нашей сборной. Казахстанцы проиграли команде Японии со счетом 9:8.

«Мы еще можем побороться за лицензию и за победу на этом Чемпионате, — прокомментировал первый матч главный тренер сборной, Сергей Дроздов. — Нам нужно сконцентрироваться и постараться выполнить поставленную перед нами задачу. Не хотелось бы забегать вперед, но мы постараемся выиграть все остальные игры и побороться за золото Чемпионата».

Загрузка...