Опубликовано: 698

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Пока без медалей

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Пока без медалей

В Талдыкоргане стартовал долгожданный чемпионат Азии по тяжелой атлетике, и первые результаты уже есть.

В самой легкой весовой категории у женщин - 53 кг - Светлана Черемшанова из Костаная заняла 6 место. В весе 58 кг Татьяна Костенко из Кокшетау стала 9-ой. Довольны ли тренеры показанными спортсменками результатами? На этот вопрос нам ответил Алексей Ни (на снимке) - главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике.

- Все идет по плану, - говорит Алексей Геннадьевич. - Перед Черемшановой стояла задача - попасть в шестерку, и Света ее выполнила. Планировали, Костенко минимум станет девятой, максимум - шестой, Татьяна со своей задачей справилась.

- Сегодня выступает Майя Манеза и Светлана Виноградова в категории 63 кг. Чего можно ждать от них?

- Для Виноградовой задача максимум - занять шестое место, задача минимум - остаться в десятке. Надеемся, что Майя возьмет бронзу, в худшем случае станет шестой.

- Перед Олимпиадой в Пекине Манезу готовили к золоту, почему на чемпионате Азии планируется, что она сможет взять лишь бронзу?

- Мы не хотим форсировать события. Основной старт для Майи - летний чемпионат мира, к нему она и готовится. На чемпионате Азии она выступает для команды, чтобы команда заняла высокое место. Тем более для Майи данный чемпионат Азии - первый международный старт в ее карьере, ей еще нужно набраться опыта. К тому же, сейчас она лишь на пятьдесят процентов в своей идеальной форме, которую она достигнет к чемпионату мира. Требовать от нее максимальных результатов - нереально, так запросто можно "поломать" спортсмена.

Загрузка...