Опубликовано: 556

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Бесстрашная Власова

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Бесстрашная Власова

18- летняя казахстанка Ирина Власова (69 кг) стала самой молодой призеркой чемпионата Азии и принесла заветные очки (которые уже сложились в лицензию) в копилку страны.

Нужно отметить что фактор родных стен сыграл колоссальную положительную роль для всех наших тяжелоатлетов, в том числе и для Власовой. "Стены" не давили, а наоборот - раскрепощали. На лице Ирины не было ни тени тревоги. Молодость вовсе не стала помехой на пути к завоеванию бронзовой награды на завершившемся в воскресенье чемпионате Азии в Алматы.

- Я совсем не волновалась, - сказала после выступления Власова корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА". - Никого не боялась, чувствовала себя спокойно.

- Планировали для Ирины место в пятерке-шестерке, - признается тренер по тяжелой атлетике Лазарь Дон. - Она установила три личных рекорда и три рекорда Казахстана в категории до 69 кг. Ирина хорошо подготовились к соревнованиям - провели сборы в Талдыкоргане и в Алматы. Мы не могли подвести казахстанцев.

- В двоеборье на 17 кг подняла больше чем в марте на чемпионате Казахстана, - продолжает Ирина. - Теперь буду стараться удержать такой результат. В рывке можно было попробовать и 105 кг, но мы подстраховались...

Напомним, что Ирина в рывке подняла - 100 кг, в толчке - 115 кг и в сумме двоеборья получилось 225 кг. И хотя отрыв от золотых и серебряных призерок кажется фантастическим - 270 кг набрала китаянка и 262, 5 кг - тайка, Ирине Власовой есть куда расти.

Кстати, Власова с недавних пор представляет город Талдыкорган.

На снимке: Ирина Власова

Загрузка...