Опубликовано: 411

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. 8 апреля. Золото и серебро - у Китая, бронза - у Туркмении

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. 8 апреля. Золото и серебро - у Китая, бронза - у Туркмении

Сегодня первые два места на чемпионате Азии в Алматы в весовой категории до 62 кг в сумме двоеборья завоевали китайские тяжелоатлеты - Жионг Ши и Маошенг Ле.

Явными фаворитами считались именно они. Жионг Ши - серебряный призер чемпионата мира-2003 и мировой рекордсмен в рывке, Маошенг Ле - обладатель бронзы мирового первенства и тоже мировой рекордсмен только в точке.

- Была интересная схватка, прекрасная дуэль двух именитых китайских спортсменов, - комментирует выступления корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" судья международной категории Иван Сивохин.

Добраться до китайцев было почти невозможно, они заказывали фантастически-большие веса и самое интересное, брали их! Публика очень живо реагировала на искрометную борьбу двух китайцев. В ходе которой Жионг Ши, подтвердил, что серебро в Ванкувере на чемпионате мира досталось ему не случайно. Жионг Ши в сумме набрал 325 кг и этот результат равняется мировому стандарту. Мировые стандарты были введены после изменения весовых категорий. В отличии от других категорий в весе до 62 кг, "начальный рубеж" в сумме двоеборья - равняется 325 кг, еще никому не удалось превысить. Когда мировой стандарт будет превышен - фиксируется мировой рекорд.

Что же касается третьего места континентального первенства, то вмешаться в борьбу за бронзу, на которую явно претендовал туркмен Умурбек Базаарбаев, пытались два представителя Северной Кореи. Они дразнили фаворита, вынуждая его перезаказывать вес в толчке. Однако в итоге Умурбек все - таки отвоевал бронзу.

- Корейцы были намного слабее, - говорит Сивохин.

На чемпионате Азии в Алматы китайские спортсмены уже выиграли четыре золотых и две серебряные медали в двоеборье.

На снимке: Алматы, 8 апреля на помосте чемпион Азии-2004 китаец Жионг Ши (62 кг)

Загрузка...