Опубликовано: 232

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. 8 апреля. Китаянки побеждают в третьей весовой категории подряд

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике. 8 апреля. Китаянки побеждают в третьей весовой категории подряд

Как и ожидалось, на только что завершившихся в Алматы соревнованиях среди тяжелоатлеток в весовой категории 58 кг, чемпионкой Азии стала рекордсменка мира Сун Кайан. Ей не было равных ни в рывке, ни в толчке, ни в сумме двоеборья - 230, 0 кг.

Следом за Сун Кайан на втором месте в сумме двоеборья представительница Таиланда Кунтатин Джампим. В обоих видах она шла следом за Кайан. Став второй в сумме двоеборья (222, 5 кг) таиландка добыла серебро в рывке и толчке. Третье место заняла представительница Индии Сунайна - 215, 0 кг.

Что же касается казахстанки Камили Багаутдиновой, то она стала восьмой. В рывке Камиля показала результат 82, 5 кг, а в толчке у казахстанки было 100, 0 кг. Выступление казахстанской атлетки прокомментировал главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни:

- Камиля выступила очень хорошо, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Ни, - Мы рассчитывали, что в рывке она поднимет только 80кг, она же подняла 90. Все-таки ее временем станет Олимиада-2008, именно к ней мы ее сейчас и готовим. Пока же Камиле всего 19 лет, но она - очень перспективна.

Зрители очень бурно и тепло приветствовали Багаутдинову, причем как казахстанские болельщики, так и гости южной столицы.

- Я выступила не так, конечно, как хотелось бы, - говорит Камиля, - С рекордсменокой мира пока мне тягаться рано. Да и волнение сказалось. Я выходила на помост первой.

Загрузка...