Опубликовано: 420

Чемпионат Азии по картаэдо: пора собирать медали

Чемпионат Азии по картаэдо: пора собирать медали

Сегодня в Макао, португальской части Китая начинается чемпионат Азии по каратэдо. 23 казахстанца примут участие в первенстве континента.

Соревнования проводятся в 8 мужских и 4 женских весах и только среди кадетов соревноваться имеют право только парни. Напомним, что первенство проводится среди взрослых и молодежи - кадеты (16-17 лет), юниоры (18-21 год).

- Мы в основном акцент делаем на взрослых, надеемся на нашего ветерана Андрея Королева, Наталью Солодилову, Шаттыка Хаджимуканова, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед отъездом в Макао старший тренер национальной сборной Парвиз Мансуров. - Также у нас есть перспективная молодежь - Халид Халидов-чемпион мира.

Для казахстанских каратистов главные конкуренты в Азии - японцы и команда Ирана.

- По количеству медалей в команде мы всегда в пятерке, в этот раз тоже постараемся попасть в пятерку, - продолжает Мансуров. - Немножко сложно нам было из-за того, что едет большая команда, испытывали финансовые трудности, но они решились благодаря комитету по делам спорта и туризма. Они нас командируют.

В прошлом году на взрослой "Азии" было семь медалей в копилке Казахстана, в Макао наши каратисты надеются собрать не менее десять медалей на две команды. Соревнования продлятся до 22 мая.

На снимке: призер Азиатских игр - Шаттык Хаджимуканов

Загрузка...