Опубликовано: 1257

Чемпионат Азии по греко-римской борьбе. В золоте все те же лица

Чемпионат Азии по греко-римской борьбе. В золоте все те же лица

Почти сразу же после финальной схватки своего сына, чемпиона Азиатских игр 2002 года Асета Иманбаева, с серебряным призером чемпионата мира корейцем Им Вон Дае Жумаш Иманбаев выбежал на улицу.

Как и год назад в Индии, золото чемпионата Азии, который проходил 8 и 9 мая в Алматы, у казахстанцев завоевали те же три атлета - астанинец Асет Иманбаев (55 кг), шымкентец Абдулла Джабраилов (84 кг) и алматинец Георгий Цурцумия (120 кг).

- Все нормально, это слезы радости, - после того, как страсти улеглись, сказал корреспонденту "Каравана" и "НАШЕГО СПОРТА" Иманбаев-старший. - Сын победил! Надеюсь, что именно он поедет на Олимпийские игры.

Совсем другое настроение царило в кругу близких чемпиона мира среди молодежи Нурбахыта Тенизбаева (Шымкент), выступавшего в весе до 60 кг. Казахстанец уступил в финале, хотя и в упорной борьбе, и тоже корейцу Джунги Си.

- Фаворитами чемпионата Азии считаю команды Казахстана и Кореи, - сказал нам перед началом чемпионата президент Международной федерации борьбы Рафаэль Мартинетти.

В общем, так и получилось. В финалах самое большое представительство оказалось у Казахстана - шестеро атлетов, и Кореи - трое борцов.

- В первый день турнира Асет выглядел вяло, а в финале преобразился, - рассказывает чемпион мира среди ветеранов Казбек Карамулин. - Хотя соперник попался ему серьезный - серебряный призер чемпионата мира. Жаль Тенизбаева (60 кг). Он бился до конца и уступил только один балл. Теперь тренерам предстоит решить, кто поедет на Олимпиаду в категории до 55 кг: Тенизбаев, завоевавший в этом весе путевку на турнире в Ташкенте, или Иманбаев…

В весе до 66 кг призер Олимпийских игр кореец Ким Саб Ин в финале победил казахстанца Романа Мелешина. В весе до 84 кг не было равных Абдулле Джабраилову. Не оставил в финале шансов своему сопернику из Кыргызстана Дильшоту Хаджиеву бронзовый призер чемпионата мира-2003 казахстанец Георгий Цурцумия. Борьба шла, как говорится, в одну калитку.

На снимке: Асет Иманбаев в синем

Загрузка...