Опубликовано: 362

Чемпионат Азии переносится из Алматы в Бангкок

Чемпионат Азии переносится из Алматы в Бангкок

- Планируемый в сентябре чемпионат Азии по пулевой стрельбе не состоится, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Анвар Юнусметов. - Есть ряд причин, по которым в этот турнир не будет проводится в нашем городе. А пройдет с 9 по 19 сентября в Бангкоке.

Чемпионаты Азии по пулевой стрельбе проводились раньше редко. Но теперь Международная федерация пулевой стрельбы все же постарается сделать это событие ежегодным. Еще в прошлом году, после Олимпиады в Афинах, было объявлено, что чемпионат Азии примет Алматы.

- Но увы, приято решение, что этот чемпионат Азии пройдет только по пневматическим видам упражнений, - говорит Анвар Юнусметов. - Коронным "пневматику" в сборной Казахстана назвать нельзя. К примеру, чемпионка мира и лидер сборной Казахстана Ольга Довгун - мэтр в стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Но будем стараться, отбирать лучших из лучших.

- Когда уже будет известен состав сборной?

- Мы проводим два внутренних старта - личный чемпионат Казахстана (18 по 19 июля) и первенство РСФШМ в августе. Именно там я посмотрю, кто достоин ехать в Бангкок. Кстати, до чемпионата мы хотим отправить наших стрелков на сборы в Бангкок, чтобы освоились там. В прошлом году на чемпионате Азии казахстанцы выступили успешно, завоевали восемь медалей в общем зачете. Тогда кстати, и Владимир Исаченко стал серебряным медалистом чемпионата Азии.

На снимке: Ольга Довгун

Загрузка...