Опубликовано: 395

Чемпионат Азии может стать рандеву акробатов только Центральной Азии

Китайцы оказались от участия в ноябрьском чемпионате Азии по акробатике. Японцы и гонконцы находятся в раздумьях. Вполне вероятно, что на континентальном первенстве выступят акробаты только четырех стран - Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Чемпионат Азии по акробатике должен пройти в середине ноября в Самарканде. Но в связи с изменениями в составе участников соревнований возможно что изменится и статус первенства.

- До сих пор не подтвердили свое участие сборные Японии и Гонконга, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер казахстанской команды по акробатике Айгуль Дукенбаева. - Получается, что остаются всего четыре государства: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан, которые примут участие в соревнованиях. В связи с этим турнир будет называться не чемпионат Азии, а Кубок Центральной Азии по акробатике.

Кстати, недавно в Павлодаре завершился Кубок Казахстана.

-На Кубок Казахстана обычно приезжает по 150 - 200 человек, - продолжает Айгуль Дукенбаева. - В этом году даже сотня участников не набралась. В основном была представлена молодежь - акробаты до 18 лет. Наибольшая конкуренция была в и мужских парах. Первое командное место на Кубке страны заняли спортсмены из Павлодара.

Загрузка...