Опубликовано: 623

Чемпионат Азии: казахстанцы надеются на успех у "соседей"

Чемпионат Азии: казахстанцы надеются на успех у "соседей"

До чемпионата Азии по дзюдо осталось чуть больше месяца. Сборная Казахстана по дзюдо уже начала подготовку в Алматы к предстоящему континентальному первенству. Задача-минимум - завоевать не менее трех золотых медалей, как в прошлом году.

После проведения в Алматы чемпионата Азии-2004 эстафетную палочку взяла столица Узбекистана - Ташкент. Лучшие дзюдоисты Азии соберутся в Ташкенте 14 и 15 мая.

- В прошлом году сборная Казахстана завоевала восемь наград в общем, поэтому мы хотим терять позиции, - считает старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Ибрагим Вешагуров.

Действующими чемпионами Азии среди казахстнцев являются Асхат Житкеев (100 кг), Муратбек Кипшакбаев (66 кг) и Базарбек Донбай (60 кг). Самый именитый дзюдоист нашей сборной, знаменосец нашего влага на Олимпиаде в Афинах Житкеев постарается стать трехкратным чемпионом Азии. А вот в категории до 66 кг в сборной появился новый кандидат в герои.

- Асет Тусупов становился призером чемпионата мира среди юниоров, а в этом году очень зрелищно выиграл международный турнир в марте в Алматы, - вспоминает Ибрагим Вешагуров. - Я думаю, Тусупов - очень перспективный боец. Стоит ему дать шанс.

На снимке: серебряный призер Азиатских игр в Пусане 2002 года Базарбек Донбай (слева)

Загрузка...