Опубликовано: 1108

Чемпионат Азии как проверка сил

Чемпионат Азии как проверка сил

С 21 по 25 июня в столице Казахстана Астане на Республиканском Велотреке «Сарыарка» пройдет 25-й чемпионат Азии среди женщин и 44-й чемпионат Азии среди мужчин по тяжелой атлетике, в котором примут участие представители 22 стран.


В континентальном первенстве примут участие сильнейшие атлеты Азии, среди них спортсмены из Китая, Ирана, КНДР, Таиланда, Республики Корея, Узбекистана, Казахстана.

Сегодня состоялась вводная пресс-конференция, на которой организаторы столь значимого мероприятия рассказали о своих ожиданиях от предстоящего соревнования, а тренерский состав нашей сборной поделился задачами на первенство Азии.

Кайрат Турлыханов, президент Федерации тяжелой атлетики Казахстана:
— В целом, подготовка идет нормально. Я бы хотел выразить слова благодарности в адрес Агентства спорта и физической культуры Казахстана за помощь в организации предстоящего чемпионата Азии. Безусловно, это большое событие для отечественно спорта. Уверен, что азиатский чемпионат пройдет на очень высоком уровне.

Али Муради, генеральный секретарь Азиатской Федерации тяжелой атлетики:
— Во-первых, большое спасибо, что пришли сегодня. Астана впервые принимает чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Атлеты из 22 стран будут участвовать в этом турнире. Это событие имеет для нас большое значения. Я очень счастлив присутствовать здесь. Позвольте еще раз поздравить Кайрата Турлыханова с большими победами на последних Олимпийских Играх в Лондоне. Казахстан сделал фантастический прорыв в тяжелой атлетике. В следующем году в Казахстане пройдет чемпионат Мира, и можно назвать этот чемпионат Азии подготовкой к предстоящему большому старту. Хочу сообщить вам, что 23-го числа в столицу вашей старны прибудет президент Международной Федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян, что также подчеркивает статус этого чемпионата Азии. Надеюсь, что турнир пройдет в честной спортивной борьбе и запомниться нам надолго.

Алексей Ни, главный тренер сборной Казахстана:
— Если говорить непосредственно о задачах, я скажу, что три человека, которые выступали в Лондоне, будет бороться только за «золото». Данный турнир имеет для нас значение как возможность, пока отдыхают лидеры, просмотреть всех претендентов на место в составе сборной, которая поедет в Рио. Мы хотим, чтобы в каждой категории выступал казахстанец, независимо от того, будет ли он бороться за медали. До Олимпийских Игр осталось всего три года, поэтому подготовка у нас идет очень высокими темпами. Сразу после Лондона была проведена большая работа. В первый год после Олимпиады мы стараемся просмотреть всех. Я повторюсь, что три человека будут у нас бороться за «золото». Ну, а какое место займут остальные, не так важно. Сколько смогут, столько поднимут. Для меня самое главное — это Олимпийские Игры. Впереди у нас чемпионат Мира и два лицензионных турнира. Так как этот чемпионат Азии не дает нам лицензии, мы расцениваем его как возможность проявить себя молодым спортсменам команды. Все, кто будут выступать, — это чемпионы Казахстана. Надеюсь, что наши тяжелоатлеты покажут себя с лучшей стороны и подарят нашим болельщикам как можно больше положительных эмоций.

Что ж, будем верить, что в ближайшие четыре дня в Астане далеко не один раз прозвучит гимн Казахстана.

Загрузка...