Опубликовано: 970

Чемпионами РК по спортивным танцам среди юниоров стала пара из столицы

Чемпионами РК по спортивным танцам среди юниоров стала пара из столицы

6-7 октября в городе Тараз проходил чемпионат Казахстана по спортивным танцам, чемпионами страны в категории юниоры-2 стала столичная пара Нариман Ашенов и Аружан Алдашева, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления туризма, физкультуры и спорта г. Алматы.Воспитанникам специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 не было равных во всех 10 танцах в течение трех туров соревнований. Именно

они стали абсолютными лидерами чемпионата. Их основные соперники – алматинская пара Бауржан Бекен и Наргиза Сарсенбекова - стали вторыми по итогам турнира. И «бронзовыми» медалями отметились Илья Антипов и Дидара Атмаджа, также из Алматы.

Вторая астанинская пара, участвовавшая в чемпионате – Елдан Тлеубергенов и Адель Кереева - заняли 13-ое место по итогам соревнований, не сумев пройти в полуфинал турнира.

Отбор проходил среди 17 пар со всех регионов Казахстана.

Победители Аружан и Нариман с четырех лет (то есть уже более 10 лет) занимаются спортивными танцами. Как и большинство остальных спортсменов отделения спортивных танцев СДЮСШОР № 1, они были зачислены в спортивную школу после ансамбля танца «Созвездие» при Дворце школьников им.М.Утемисова. В прошлом году эта пара стала второй на республиканском первенстве, лидировала в танцах по европейской и латиноамеиканской программам, и уже успела поучаствовать в своем самом крупном турнире - чемпионате мира, который в марте т.г. прошел в Москве. Тогда из 70 пар-участников со всего мира, столичные спортсмены стали 18-ми в турнирной таблице. В этот раз они настроены на более высокие результаты.

«Сейчас мы будем готовить пару к чемпионату мира в Латвии, - говорит один из тренеров пары Дмитрий Стариков. – Планируем попасть в финал мирового первенства».

Отметим, что в финал мирового турнира могут попасть ТОП-12 пар участников. Чемпионат мира-2012 пройдет в Риге (Латвия). И в своей возрастной категории Аружан и Нариман будут единственными представителями Казахстана.

Тренируют пару – Инга Холмецкая, супруги Анна и Дмитрий Стариковы. 

Источник: zakon.kz

Загрузка...